Коронавирус в Украине, симптомы

Министр Украины с помощью маски и хэштегов борется со слухами о коронавирусе из карантина

КИЕВ. Когда министр здравоохранения Украины Зориана Скалецкая почувствовала, что ее сообщения об эпидемии коронавируса не проходят, она решила присоединить почти 100 человек к карантинному учреждению, чтобы не допустить распространения паники среди широкой общественности.

В Украине не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса, но прибытие на прошлой неделе самолета с эвакуированными лицами из Китая, ни один из которых не считается зараженным, вызвало бурные протесты за пределами санатория, где они находились.

Скалетска переехала в учреждение на время их двухнедельного карантина. В понедельник в маске и защитном костюме она встретилась с заключенными, разместив фотографии в Facebook с хэштегом #IamnotafraidofthevirusIamwithyou.

Ее решение привлекло как похвалу, так и критику со стороны людей, которые назвали это рекламным трюком. Пока она не ожидала их, Скалетска сказала Reuters, что кирпичные биты ее не беспокоили.

«Если бы я позволил всему этому проникнуть в мою голову, я бы не смог продолжать работать в министерстве с первой недели. Есть боты, есть люди, которые не понимают, им нужно где-то оставить свое негодование », — сказала она.

В прошлый четверг жители города Нови Санжары, где расположен санаторий, столкнулись с полицией и бросили снаряды в колонну автобусов с прибывающими из Китая.

Несмотря на заверения властей, протестующие беспокоились, что они могут быть заражены, и хотели, чтобы эвакуированные были убраны.

Во время разговора с Reuters по скайпу из санатория Скалецкой позвонил президент Владимир Зеленский в субботу вечером.

«Все в порядке, я больше не плачу», — сказала она Зеленскому, после того, как стресс и недосып после протестов привели ее в слезы.

Переезд в санаторий означал, что Скалетская пропустила 10-летие своей дочери в пятницу.

«Я позвонил ей вечером, я сказал:« Ярина, извини, государству нужна помощь, не ревнуй », — сказала Скалецкая. «Она ответила:« Я завидую, и на самом деле государство должно мне ».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели