Ирландия отменяет парады в честь Дня Святого Патрика из-за страха перед коронавирусом


Лучше быть умным, чем счастливчиком. TOPBBC.RU

Ирландия отменяет парады в честь Дня Святого Патрика из-за страха перед коронавирусом

Ряд ирландских парадов, посвященных Дню Святого Патрика, отменяются из-за опасений, что массовые собрания будут способствовать распространению вспышки коронавируса, сказал в понедельник Таоисах Лео Варадкар.
Фестиваль Дня Святого Патрика в Ирландии проходит ежегодно с 13 по 17 марта.
Варадкар, глава ирландского правительства, заявил, что вирус невозможно остановить. Но он сказал, что это может быть замедлено и его влияние уменьшено.
Один из крупнейших парадов в Дублине должен был состояться на следующей неделе. Город отменил празднование из-за страха перед коронавирусом.
«Из-за уникальной природы и масштаба празднования Дня Святого Патрика, с точки зрения размера, массового сбора местных и международных путешественников, а также продолжающегося развития передачи сообщества в некоторых европейских странах, наряду с появлением небольшого числа В случаях местной передачи в Ирландии правительство решило, что парады в честь Дня Святого Патрика, включая парад в Дублине, не будут продолжаться », — говорится в заявлении правительства.
По данным департамента туризма города, более 500 000 гуляк со всего мира ежегодно наводняют город для парада, поэтому отмена может стать сокрушительным ударом по экономике Дублина.
Парад должен был завершить пятидневный Фестиваль Святого Патрика, в котором принимают участие выступления ирландских художников, проводятся семинары и пешеходные экскурсии по городу.
Меньший парад, запланированный в Корке, на юге прибрежной Ирландии, также был отменен, говорится в заявлении городского совета. Парад Корк является вторым по величине, привлекает до 50000 зрителей.
Город заявил, что принял решение после «оценки рисков, основанной на руководящих принципах Всемирной организации здравоохранения …, которая пришла к выводу, что, исходя из демографического состава участников парада, непосредственной близости людей, посещающих мероприятие, и продолжительности мероприятия ( среди прочих соображений), Городской совет Корка не в состоянии предоставить необходимые гарантии в отношении действующего Руководства ВОЗ ».
В настоящее время ирландское правительство рассматривает вопрос о том, стоит ли продвигаться вперед с другими мероприятиями, запланированными на праздник.

Доктор Тони Холохан, главный врач Департамента здравоохранения, недавно заявил, что Ирландия находится на этапе сдерживания борьбы с вирусом, и «все решения, которые мы принимаем, направлены на ограничение воздействия этой болезни на наше население и наш медицинское обслуживание.»
Есть 24 подтвержденных случая нового коронавируса в Ирландии.
По словам Варадкара и министра здравоохранения Саймона Харриса, Ирландия собирает пакет помощи в размере почти 3,5 млрд. Долл. США для оплаты больничных листов, финансирования ликвидности для бизнеса и поддержки.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели