Сегодня исполняется 80 лет Чаку Норрису

TOPBBC.RU Сегодня исполняется 80 лет Чаку Норрису
Актер Чак Норрис празднует свой 80-й день рождения во вторник.

Карлос Рэй Норрис родился в 1940 году. Он получил свое прозвище, когда служил в ВВС в 18 лет.

Находясь на авиабазе Осан в Южной Корее, он начал изучать боевые искусства. Он оставил службу в 1962 году и начал работать инструктором по каратэ. Норрис был первым жителем Запада, когда-либо имевшим звание черного пояса 8-й степени в тхэквондо.

Это было в 1972 году, когда Норрис получил большой перерыв в фильме о боевых искусствах «Путь Дракона», где они с Брюсом Ли устроили свою культовую сцену боя в Римском Колизее.

Зрителям нравится видеть, как Норрис борется с правосудием против плохих парней. Он появлялся во многих фильмах, в том числе «Хорошие парни носят черное», «Принудительная месть», «Кодекс молчания» и «Сила Дельты».

Норрис также снялся в популярном телешоу CBS 90-х годов «Уокер, Техасский рейнджер». Шоу длилось восемь сезонов.

Норрис долгое время поддерживал многочисленные благотворительные организации, в том числе Фонд «Загадай желание» и «Объединенный путь». Норрис основал собственную благотворительную организацию Kickstart Kids. Цель Kickstart — научить «… характер посредством каратэ, чтобы дать молодым людям основные ценности, такие как дисциплина и уважение, для достижения их самого большого потенциала».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россия и Китай не позволят Америке иметь монополию на бомбардировщики-невидимки
Загрузка ...
Перейти к верхней панели