Удивительные места по всему миру, которые отмечают День Святого Патрика

День Святого Патрика — это ирландский праздник, который отмечается во всех уголках земного шара.

Эта статья впервые появилась в дочернем издании TOPBBC.RU.

Members the Montserrat Emerald United Club get ready to take part in a St Patrick's day parade on March 18, 2012 in London, England

Мы знакомы с традиционно масштабными и всемирно известными парадами в честь Дня Святого Патрика — в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Дублине и т. П. — но как быть с другими 190 странами? А как насчет других 47 штатов США?

Подробнее: Поделитесь своими новостями с Днем Святого Патрика с ирландцами по всему миру на IrishCentral

В дополнение к национальным достопримечательностям, фонтанам и даже рекам (смотрящим на вас, Чикаго), зеленеющим в честь покровителя Ирландии, вот ваш гид по самым захватывающим, наименее ожидаемым и самым отдаленным празднованиям Дня Святого Патрика.

Ниже приведены некоторые из самых уникальных мест в мире, которые отмечают День Святого Патрика!

Монтсеррат, Вест-Индия
Крошечный карибский вулканический остров Монтсеррат является единственной страной, кроме Ирландии, где День Святого Патрика является выходным днем, но не по той причине, о которой вы думаете. 17 марта этого года отмечается 251-я годовщина неудачного восстания рабов против белых европейцев, которые колонизировали его в 17 веке, семь из десяти из которых были ирландцами. Сегодня День Святого Патрика празднуется недельным фестивалем независимости.

Центральным праздником является Маскарад, где монсерратцы одеваются в разноцветные шляпы, напоминающие епископские митры, танцуют ирландские джиги и хлестают кнутами, издеваясь над своими бывшими ирландскими мастерами. Монсерратский историк Говард Фергус говорит об этом так: «Мы празднуем подъем рабских борцов за свободу, но также и необдуманный католический элемент в нашей истории. Им обоим принадлежит место в нашем наследии, которое отмечается в годовщину смерти святого ». (Источник: Джанель Освальд | Голос)

Подробнее: Как восстание рабов на Монтсеррате и День Святого Патрика отмечаются вместе

Буэнос-Айрес, Аргентина
Хотя его часто называют «Парижем Южной Америки», аргентинская столица больше похожа на Дублин каждый 17 марта.

Будучи принимающим городом для крупнейшего празднования Дня Святого Патрика в Южной Америке, Буэнос-Айрес отказывается от парада вместо ежегодной уличной вечеринки в центре города с участием музыки и танцев (в том числе Celtic Argentina, танцевальная труппа, представленная в журнале Irish America в последний раз год) и множество безумств в пабе Breoghans Brew на углу Боливара и Estados Unidos. (Источник: Wander Argentina)

Подробнее: Буэнос-Айрес взволнован аргентинским ирландским танцевальным флешмобом

Токио, Япония
Впервые состоявшийся в 1992 году, Токийский парад является крупнейшим из нескольких парадов вокруг Японии.

Он был основан ирландской сетью Japan с целью познакомить японцев с Ирландией и превратился в великолепную смесь традиционного японского стилизованного платья с ирландскими костюмами (см. Выше). (Источник: Ирландская сеть Японии)

Подробнее: Ирландский Токио: почему в Японии ежегодно проводятся 15 парадов и фестивалей в честь Дня Святого Патрика

Сингапур
Река Сингапур окрашена в зеленый цвет, костюмы надеты, а колонна Харлей-Дэвидсон возглавляет группу на параде в честь дня Святого Патрика в Сингапуре, который является крупнейшим праздником в Юго-Восточной Азии.

Сингапурское общество Святого Патрика (состоящее в основном из бывших) также проводит ежегодный бал в отеле Shangri-la с бесплатным вином и пивом, живой музыкой, розыгрышами призов и ирландскими танцами. (Источник: Азия Один)

Подробнее: Лучший выбор National Geographic для Дня Святого Патрика по всему миру

Сидней, Австралия
Более 80000 человек собрались на Парад и День семьи Святого Патрика в Сиднее, что делает его крупнейшим подобным мероприятием в южном полушарии и единственным мероприятием в мире за пределами Ирландии, которое организуется и финансируется при поддержке ирландцев. правительство.

Но хотя Сидней становится большим на один день, на другой стороне страны Перт готовится на целую неделю с множеством гонок, соревнований, детских мероприятий и массового парада в финале. (Источник: Сиднейский День Святого Патрика / Праздник Святого Патрика, Вашингтон)

Подробнее: Флэш-моб ирландского танца захватывает Центральный вокзал Сиднея (ВИДЕО)

Окленд, Новая Зеландия
Окленд считает себя первой вечеринкой, посвященной Дню Святого Патрика, с полуночи 17 марта, которая достигает крупнейшего города Новой Зеландии раньше, чем где-либо еще.

Это также самый дальний праздник вдали от Ирландии, почти точно противоположный конец света в огромных 11 290 милях от Дублина. Естественно, 1076-футовая Скай Тауэр в Окленде освещена ирландским триколором в течение дня.

Фестиваль Святого Патрика Окленд)

Далее: чудо Дня Святого Патрика — новозеландец нашел пропавшую Айову в Денвере

Мумбаи, Индия
Ворота Индии становятся зелеными для Дня Святого Патрика. Фото: Туризм Ирландия11Галерея
Ворота Индии становятся зелеными для Дня Святого Патрика. Фото: Туризм Ирландия

Ворота Индии в Мумбаи становятся зелеными к Дню Святого Патрика, и ирландские пабы вокруг главных городов страны запасаются на крепком Мэрфи. (Источник: Таймс оф Индия)

Подробнее: Индийская женщина с рыжими волосами и веснушками пытается выяснить, почему она выглядит ирландкой

Дубай, США
Ирландская деревня является эпицентром Дня Святого Патрика в Дубае.

Ирландская деревня Дубай в день Святого Патрика (Ирландская деревня Дубай, Facebook) 11Gallery
Ирландская деревня Дубай в день Святого Патрика (Ирландская деревня Дубай, Facebook)

В этом году в пабе будут представлены диджеи, живые группы, специальные мероприятия для счастливых часов и даже зоопарк для детей, сообщает Time Out Dubai.

Стамбул, Турция
Ежегодно в ирландском пабе James Joyce в ирландском центре Стамбула проходит ирландский фестиваль, посвященный Дню Святого Патрика.

Рядом с одной из самых известных улиц ночной жизни Стамбула, паб является единственным ирландским баром в столице. Здесь есть живые танцы, музыка, большой выбор пива и множество традиционных ирландских блюд — о, также это прилегающий бутик-отель, который называется «Стамбульский трилистник». , (Источник: Стамбульские тропы)

Подробнее: Праздники ирландцы подарили миру — от валентинок до дня Святого Патрика

Москва, Россия
Парад в честь Дня Святого Патрика в Москве начался в 1992 году и продолжает расти.

Даже в годы, когда он был отменен или перенесен, москвичи все еще собирались на Новом Арбате, главном московском перете, где все это началось 17-го. Походные полосы, казачьи всадники и зеленое пиво встречаются в изобилии. (Источник: Магазин Россия)

Подробнее: русский человек, которому поручено ухаживать за ирландским языком в Co Kerry

Осло, Норвегия
Каждый год Норвежское ирландское общество собирается на Jernbanetorget, чтобы устроить самый большой в Норвегии парад Святого Патрика.

Парад, основанный в 2009 году Ассоциацией по празднованию Дня Святого Патрика в Осло, состоявший в основном из ирландских экс-патов, превратился в празднование «все включено» в Ирландии в Скандинавии. (Источник: Норвежское ирландское общество)

Подробнее: у ирландцев гораздо больше ДНК викингов, чем предполагалось

Кабо Роиг, Испания
Этот живописный испанский аванпост на юге Коста-Бланки в восточной части Испании принимает участие в крупнейшем параде в Испании (второе место занимает Мадрид).

Излюбленное место ирландских отдыхающих, фиеста длится до поздней ночи и проливается на белые песчаные пляжи, еще долго после окончания парада. (Источник: National Geographic)

Подробнее: Почему один испанский регион штурмовал генерального консула Великобритании во время ирландской войны за независимость

Чтобы найти 6 самых удивительных мест для празднования Дня Святого Патрика в США, пройдите по ссылке, чтобы прочитать остальную часть статьи на IrishAmerica.com — вы будете удивлены!

Где ваше любимое место в мире для празднования Дня Святого Патрика? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели