Коронавирус: Получу ли я возмещение за свой билет, если события будут отменены?

Правительство посоветовало не проводить массовые собрания в Великобритании в обозримом будущем, эффективно отменяя все масштабные мероприятия, такие как концерты, спортивные мероприятия и театральные постановки.

Sir Paul McCartney

Фестиваль Гластонбери-2020 является последним в длинном списке событий, которые были отменены из-за коронавируса. Профессиональный футбол в Англии и Шотландии уже приостановлен, и все скачки в Великобритании прекратятся со среды.

Многие события в мире, включая финал Евро-2020, также были отложены или отменены.

Итак, каковы ваши права, если у вас есть билет на то, что отменяется?

Финал футбола Евро-2020 должен был состояться в 12 городах Европы, включая Лондон и Глазго.
Имею ли я право на полный возврат средств?
Как правило, если вы купили билет на отмененное мероприятие у официального продавца, вы должны иметь право на возмещение, часто автоматически.

Однако дополнительные расходы, такие как почтовые расходы и сборы за бронирование, вряд ли будут возмещены.

Для тех, кто приобрел билет через сайт перепродажи билетов, возврат будет зависеть от условий сайта. Некоторые сайты, такие как Viagogo, уже заявили, что клиенты получат полный возврат средств в случае отмены.

Если событие перенесено, и вы не можете изменить дату, вы должны иметь право на возврат денег. Например, УЕФА заявляет, что возместит все владельцы билетов на Евро-2020, которые не могут назначить даты в 2021 году.

Футбольные лиги Англии и Шотландии еще не объявили, что будет с билетами на отмененные матчи. Владельцы абонементов должны проверить условия своего клуба.

Между тем, руководство европейского футбола УЕФА заявляет, что возместит все владельцы билетов на Евро-2020, которые не могут назначить даты в 2021 году.

Организаторы фестиваля Glastonbury говорят, что любой, кто внес депозит в размере 50 фунтов стерлингов, может перенести его на следующий год, чтобы купить билет на мероприятие 2021 года. В противном случае люди могут попросить возмещение их 50 фунтов стерлингов.

Если вы принимаете участие в чем-то, к вступительным взносам могут быть применены те же правила возврата, если они отменены. Но вы должны проверить условия и положения организатора мероприятия.

Что мне нужно знать о коронавирусе?
КАК ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ НА ОТКРЫТИЕ: Какова стадия «задержки» в Великобритании?
ЧТО ТАКОЕ СИМПТОМЫ? Простое руководство
КАК САМОИЗОЛИРОВАТЬ: Что нужно знать
ГДЕ МЫ С ВАКЦИНОЙ? Прогресс на данный момент
ВИЗУАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ПО OUTBREAK: Вирусные карты и диаграммы
Что если у меня возникнут проблемы с получением возмещения?
Если вы ничего не слышали о возмещении через пару недель, проследите за этим, говорит журналистка по правам потребителей Хелен Дьюдни.

Она советует: «По возможности, делай все в письменном виде, чтобы у тебя была запись».

«Если вы никуда не доберетесь, можете обратиться в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту», ​​- говорит мисс Дьюдни

Использование кредитной карты для покупки чего-либо стоимостью от 100 до 30 000 фунтов стерлингов означает, что вы по закону имеете право на возмещение, если вы не получите обещанного.

Даже если билет стоит менее 100 фунтов стерлингов или вместо него использовалась дебетовая карта, все равно есть шанс получить возмещение по схеме возврата средств. Это используется для отмены транзакции.

Коронавирус: каковы ваши права на поездки?
Хронология: Какие спортивные события были затронуты?
Могу ли я сделать пожертвование вместо возмещения?
Многие мероприятия проводятся для сбора денег на благое дело. Многие художественные, музыкальные и театральные коллективы являются благотворительными организациями и в значительной степени полагаются на продажу билетов для получения дохода. Они говорят, что могут быть серьезные финансовые последствия, если им придется вернуть все билеты.

Некоторые, в том числе BFI (Британский институт кинематографии), попросили владельцев билетов подумать о том, чтобы не просить возмещения, чтобы вместо этого деньги могли быть использованы в качестве благотворительного пожертвования.

Что если мероприятие состоится, но мой отель закроется?
Если вы не можете присутствовать на мероприятии из-за отсутствия таких удобств, как гостиницы или поездки, ситуация не так однозначна.

«Вы должны надеяться на жест доброй воли», — говорит мисс Дьюдни. «С точки зрения организаторов, они скажут, что мероприятие еще впереди».

Если вы забронировали пакет (включая отель, билет на самолет и мероприятие), вы можете подать заявку в соответствии со своей страховкой — в зависимости от мелкого шрифта.

Могу ли я получить возмещение, если событие не так рекламируется?
По словам Адама Френча, это зависит от группы потребителей Which ?.

«Если вы купили билет на концерт Тейлор Свифт в заголовок, но она не выступила, вы должны вернуть свои деньги», — говорит он.

«Но если это фестиваль с несколькими действиями, это означает, что у вас есть билет на фестиваль, а не отдельный исполнитель. В этом случае вы не можете ожидать возврата».

Что если я не хочу идти?
Если вы решите не ходить на музыкальные мероприятия или спортивные состязания, потому что беспокоитесь о коронавирусе, у вас мало шансов вернуть свои деньги.

Единственное возможное исключение — если у вас есть какая-то форма страховки с вашим билетом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели