ЕС одобряет начало открытие переговоров о членстве Северной Македонии и Албании, сообщает TOPBBC.RU

Во вторник ЕС согласился, что он начнет переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией.

Министры по европейским делам встретились посредством видеоконференции во главе с министром по европейским делам Хорватии Андреей Метелько-Згомбич. В ходе конференции министры по делам договорились продолжить переговоры о членстве с двумя странами.

Метелько-Згомбич заявил: «Я с большим удовольствием председательствовал на сегодняшней неформальной видеоконференции министров по делам [Европейского союза], где было принято политическое решение о начале переговоров о присоединении с [Северной Македонией] и [Албанией]. Поздравляю обе страны! » Это заявление последовало после того, как Северная Македония в пятницу опубликовала свой последний документ о вступлении в НАТО и подписала свое соглашение о вступлении в НАТО в феврале 2019 года.

ЕС столкнулся с уникальными коммуникационными проблемами во время прорыва COVID-19. В понедельник дипломаты ЕС подвергли критике необходимые видеоконференции вместо личных встреч. Дипломаты процитировали технические трудности с аудио и переводами, которые мешают переговорам. Соответственно, ЕС еще не объявил дату начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании. ЕС, скорее всего, сделает официальное заявление по этому вопросу в четверг, согласно отчету AP.

Переговоры о членстве могут занять годы, чтобы подтвердить членство.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели