Тестовые промахи нанесли урон реакции США в связи с распространением коронавируса

В результате ряда ошибок в ведущем государственном агентстве общественного здравоохранения возникла критическая нехватка надежных лабораторных тестов на коронавирус, что затруднило федеральный ответ в виде пандемии по всей стране, такой как лесной пожар, согласно обзору Associated Press.

На этой фотографии в среду, 11 марта 2020 года, техник готовит образцы пациентов с коронавирусом COVID-19 для тестирования в лаборатории на нью-йоркском Лонг-Айленде. В результате ряда ошибок в ведущем государственном агентстве общественного здравоохранения возникла критическая нехватка надежных лабораторных тестов на коронавирус, что затруднило федеральный ответ в виде пандемии по всей стране, такой как лесной пожар, согласно обзору.


Президент Дональд Трамп заверил американцев в начале этого месяца, что тест COVID-19, разработанный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, «идеален» и что «любой, кто хочет пройти тест, может пройти тест». Но более чем через два месяца после того, как был подтвержден первый случай заболевания в США, многие люди все еще не могут пройти тестирование.

По данным CDC, в критический февральский месяц, когда вирус начал распространяться среди населения США, правительственные лаборатории обработали 352 теста COVID-19 — в среднем всего дюжину в день.

«Нельзя бороться с огнем с завязанными глазами», — заявил на недавнем брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреес. «Мы не сможем остановить эту пандемию, если не будем знать, кто заражен».

Министерство здравоохранения и социальных служб, в которое входит CDC, начало внутреннюю проверку для оценки своих собственных ошибок. Но сторонние наблюдатели и федеральные чиновники здравоохранения указали на четыре основных вопроса, которые вместе препятствовали национальному ответу — раннее решение не использовать тест, принятый Всемирной организацией здравоохранения, недостатки в более сложном тесте, разработанном CDC, правительственные руководящие принципы, ограничивающие, кто могут быть проверены и задержки в привлечении частного сектора для наращивания потенциала тестирования.

По их словам, в сочетании с сообщениями из Белого дома, сводящими к минимуму заболевание, это вызвало слабую реакцию, которая упускала шансы замедлить распространение вируса.

«Было очень много возможностей не оказаться там, где мы есть», — сказал AP Ашиш К. Джа, директор Института глобального здравоохранения в Гарварде. «По сути, они восприняли это как обычный бизнес. … И это потому, что сообщения из Белого дома были «это не имеет большого значения, это не хуже, чем грипп». Так что это сообщение в основном не создавало ощущения срочности в FDA или CDC, чтобы исправить это ».

Несмотря на то, что государственные регулирующие органы дали разрешение на проведение десятков тысяч дополнительных тестов за последние две недели, эксперты предупреждают, что в стране все еще не хватает возможностей для тестирования, чтобы опередить заразный вирус. И это часто может занять неделю, чтобы получить результаты обратно.

Трамп на прошлой неделе оценил реакцию своей администрации на кризис как идеальную 10. Однако доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил, что система CDC не предназначена для тестирования и отслеживания широко распространенной вспышки. который он охарактеризовал как «провал».

В интервью AP два федеральных чиновника здравоохранения, которые непосредственно знают ситуацию, сказали, что эксперты CDC не знают, почему многие из тестовых наборов агентства не смогли надежно обнаружить вирус. Чиновники говорили при условии анонимности, потому что они не были уполномочены публично говорить о том, что пошло не так.

Дж. Стивен Моррисон, эксперт по политике здравоохранения в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, назвал проблемы тестирования «фиаско», что способствовало тому, что он назвал запутанным и запоздалым федеральным ответом на кризис.

В результате, по его словам, CDC в настоящее время маргинализирован в Белом доме, что вызывает беспокойство.

«CDC обычно считается лучшим в игре», — сказал Моррисон. «Я не думаю, что они ожидали технических трудностей или скорости, с которой движется вирус. Вирус мчался впереди них ».


УДАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Накануне Нового года китайские ученые сообщили Всемирной организации здравоохранения о скоплении 27 случаев пневмонии неизвестного происхождения в промышленном мегаполисе Ухань, которые связаны с оптовым рыбным рынком города. Менее чем через две недели китайцы установили генетическую структуру вируса и поделились им с миром.

В течение нескольких дней немецкие ученые разработали тест, который мог бы идентифицировать уникальную часть ДНК вируса. ВОЗ быстро приняла немецкий тест, опубликовав технические рекомендации 17 января и работая с частными компаниями по выпуску тестовых наборов.

Как и в случае с некоторыми прошлыми вспышками, чиновники в штаб-квартире CDC в Атланте решили разработать свой собственный тест, сосредоточив внимание на трех генных мишенях, отличных от того, что использовала ВОЗ. За десятилетия лаборатория штаб-квартиры создала репутацию одной из первых

разработать тесты на новые заболевания и быстро сделать их доступными для отслеживания заболеваний.

CDC опубликовал технические подробности для своего теста COVID-19 28 января, через 10 дней после ВОЗ. К тому времени вирус уже был в США как минимум две недели.

35-летний мужчина, который станет первым американцем с положительным результатом, прибыл в Сиэтл 15 января после поездки в Ухань. После того, как мазки из его носа и горла были доставлены в лабораторию CDC, федеральные чиновники объявили результаты 21 января.

В интервью CNBC на следующий день президента спросили о риске для нации.

«У нас все под контролем», — сказал он. «Это один человек из Китая. … Все будет хорошо.

Имея ограниченные возможности в лаборатории CDC в Атланте, агентство установило строгие критерии в отношении того, кого можно тестировать: людей с лихорадкой, кашлем или затрудненным дыханием, которые также посещали Ухань в течение предыдущих двух недель или которые имели тесный контакт с кем-то, кто уже был подтвержден или находится под расследование наличия вируса.

30 января, в день, когда ВОЗ объявила вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, Трамп вновь заверил американцев, что вирус «очень хорошо контролируется».

Затем он отправился на выходные в свой клуб Mar-a-Lago во Флориде, где написал в Твиттере фотографию себя, играющего в гольф в своем клубе в Уэст-Палм-Бич.

«Получив немного упражнений этим утром!» президент написал.

На следующий день США объявили свою чрезвычайную ситуацию. Тем не менее граждане США, возвращающиеся из Китая, у которых не было лихорадки, не были проверены на наличие вируса, но им было предложено самостоятельно провести карантин дома в течение 14 дней.

На тот момент, CDC подтвердил только восемь случаев COVID-19 в США. Агентство изменило свои критерии тестирования, чтобы включить людей с лихорадкой, которые путешествовали в Китай, а не только Ухань.


FLAWED TEST KITS

Через четыре дня после того, как США объявили чрезвычайное положение, только 178 пациентов были протестированы, и 82 других были перечислены как «ожидающие решения», что означает, что они ожидали окончательных результатов, согласно данным CDC, выпущенным в то время.

Чтобы помочь увеличить количество людей, проходящих скрининг, Управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало экстренное разрешение для CDC-сертифицированных лабораторий, управляемых департаментами здравоохранения штата, для начала обработки тампонов, и им были предоставлены наборы, которые могли бы протестировать 250 пациентов.

Поскольку первые тесты были обработаны в государственных лабораториях, технические специалисты сообщили о получении неубедительных результатов, которые, по словам CDC, могут быть связаны с тестом на поиск признаков общих коронавирусов, которых много, а не конкретного вируса, вызывающего COVID- 19.

Безотносительно причины к середине февраля только приблизительно полдюжины государственных и местных лабораторий общественного здравоохранения имели надежные тесты. Но, тем не менее, директор CDC доктор Роберт Редфилд продолжал настаивать на том, что его агентство разработало «очень точный тест».

«Мы обнаружили, что в некоторых штатах это не сработало», — сказал Редфилд в начале этого месяца. «Мы выяснили почему. Я не считаю это ошибкой. Я считаю, что занимаюсь контролем качества. Я считаю этот успех ».

Проблемы с тестированием возникли как раз в то время, когда CDC расширил свои критерии, включив пациентов, которые были «серьезно больны» с симптомами COVID-19 «даже если не был выявлен известный источник воздействия».

Поскольку все больше больных пытались пройти тестирование, многие штаты были вынуждены ограничить доступ из-за некорректного теста CDC. С помощью социальных сетей стали появляться сообщения о людях со всеми симптомами COVID-19, которые либо не смогли пройти тестирование, либо результаты теста были отложены на несколько дней или даже неделю.

«Я знаю моих друзей-докторов, у которых есть критически больные пациенты в отделении интенсивной терапии, и мы не знаем, есть ли у них COVID или нет, потому что мы не можем пройти тест», — сказал Джа на прошлой неделе.

__

ОБЩЕСТВЕННАЯ ТРАНСМИССИЯ

24 февраля недовольные чиновники из Ассоциации лабораторий общественного здравоохранения отправили письмо в FDA, в основном спрашивая разрешение государственных лабораторий на разработку собственных тестов. Через несколько дней FDA изменило свою прежнюю позицию и заявило, что как государственные, так и частные лаборатории могут проводить тестирование.

Трамп, со своей стороны, продолжал настаивать на том, что вирус вымрет сам по себе. «Однажды это похоже на чудо. Он исчезнет », — предсказал он 27 февраля.

К тому времени, по словам экспертов, возможность остановить беспрерывное распространение вируса среди населения США была потеряна.

29 февраля только 472 пациента были проверены по всей стране, и только 22 случая подтверждены, согласно данным CDC. Из них девять случаев не были связаны с поездками, но распространились от человека к человеку в США.

Для сравнения, в Южной Корее был первый подтвержденный случай заболевания COVID-19 20 января, в тот же день, когда официальные лица США использовали тест, который сфокусирован на тех же генах-мишенях, что и тест ВОЗ, согласно веб-сайту производителя теста. , Затем они быстро разрешили частным лабораториям проверить образцы. В результате нация, в которой население США составляет менее одной шестой, мобилизовалась для тестирования более 20 000 человек в день.

Южная Корея также ввела проезд через центр

позволяя быстрее выявлять инфицированных, но не проявляющих симптомов, тем самым замедляя появление новых случаев до более контролируемого уровня.

Между тем, уровень инфекций в США резко возрос.

«Система на самом деле не ориентирована на то, что нам нужно сейчас, на то, что вы просите», — признался Фоси на слушаниях в Конгрессе в начале этого месяца. «Это провал. Давайте признаем это».


СМЕНА ПЛАМЕНИ

По мере роста общественного возмущения по поводу отсутствия доступных тестов в США, FDA объявило, что позволит частным диагностическим лабораториям производить новые тесты без предварительной авторизации со стороны регуляторов.

Трамп и секретарь HHS Алекс Азар посетили 6 марта лабораторию CDC в Атланте, высоко оценивая эффективность работы агентства и обещая, что к концу следующей недели будут доступны 4 миллиона тестовых наборов.

Однако это высокое число не соответствовало способности американских лабораторий обрабатывать тесты. Частные провайдеры только тогда наращивали темпы роста, в то время как CDC и лаборатории здравоохранения штата обработали около 25 200 тестов COVID-19 в следующие семь дней, согласно данным CDC.

На той же пресс-конференции Трамп сказал, что он хотел, чтобы инфицированные пассажиры оставались на круизном судне у западного побережья, чтобы сохранить количество подтвержденных случаев COVID-19 в США на низком уровне.

«Мне нравится, что цифры там, где они есть», — сказал Трамп незадолго до отъезда из Атланты, чтобы провести еще один уик-энд во Флориде. «Мне не нужно, чтобы числа удваивались из-за одного корабля, который был не по нашей вине».

Трамп также попытался ошибочно обвинить в испытаниях администрации Обамы. В 2018 году Трамп распустил дирекцию Белого дома, обвиненную в подготовке и реагировании на глобальные пандемии.

«Я вообще не беру на себя ответственность», — ответил Трамп, когда его спросили о недостатке тестирования на брифинге 13 марта в Белом доме.

Моррисон сказал, что Трамп, похоже, рассматривает вирус как политическую проблему, а не угрозу общественному здравоохранению.

«Вы можете представить себе Белый дом, который сказал:« Делайте все возможное, чтобы проверить всех на наличие вируса », — сказал он. «Это был не менталитет. Это был противоположный менталитет, и в конечном итоге ответственность за защиту американского народа лежит на Белом доме ».

Трамп и другие официальные лица ошибочно заявили, что отказались использовать тест ВОЗ, потому что он ненадежен.

«Тестирование качества для нашего американского народа имеет первостепенное значение для нас», — заявила на прошлой неделе Дебора Биркс, координирующая реакцию на коронавирус в США. «Это не помогает провести тест, в котором 50% или 47% ложных срабатываний».

«Это был плохой тест, — вмешался Трамп.

Тарик Яшаревич, представитель ВОЗ, на прошлой неделе заявил AP, что его агентство уже отправило 1,5 миллиона наборов для тестирования, изготовленных в Германии, в 120 стран мира, и таких проблем не возникло.

«Тест был утвержден в трех внешних лабораториях, адаптирован ВОЗ и изготовлен в соответствии с международными стандартами качества», — сказал он. «Он показал неизменно хорошие результаты в лабораторном и клиническом использовании, и о значительном числе ложноположительных и ложноотрицательных результатов не сообщалось».

За последние две недели возможности тестирования в США выросли, и к ним присоединились частные компании. LabCorp начал предоставлять тесты 5 марта, а Quest Diagnostics последовали четыре дня спустя. Тесты также проводятся в отдельных больницах и других центрах.

В связи с увеличением числа проверок количество подтвержденных случаев возросло, увеличившись с 43 в начале марта до 33 404 к понедельнику.

Только в последние несколько дней Соединенные Штаты наконец начали тестировать больше людей каждый день, чем гораздо меньшая Южная Корея, согласно данным, полученным в Университете Джонса Хопкинса.

Джа оценивает, что США должны тестировать от 100 000 до 150 000 человек в день — цифры, которые он сказал, должны быть доступны, учитывая количество высококачественных диагностических лабораторий в стране.

«У нас, безусловно, есть возможности. Просто мы этого не делаем », — сказал Джа в четверг. «Сейчас у нас до 40 000 тестов в день, и поэтому мы движемся в правильном направлении. Все еще далеко от того, где мы должны быть, но двигаемся «.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели