COVID-19: Олимпийские игры отложены, так как Иран отказывается от медицинской благотворительной миссии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорит, что он и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах согласились отложить проведение Токийских игр 2020 года на один год в результате пандемии коронавируса.

Это беспрецедентное в мирное время движение было запрошено «с учетом нынешних обстоятельств», сказал Абэ, отметив, что все стороны хотят, чтобы спортсмены и толпа были в безопасной и безопасной обстановке.

Олимпиада, которая проводится каждые четыре года с 1948 года, является на сегодняшний день самым значительным событием, затронутым вирусом, в результате которого погибло почти 19 000 человек и инфицировано более 422 000 человек, что вызвало массовые сбои, поскольку правительства продолжают пытаться замедлить распространение нового респираторного заболевания.

Вот сводка новостей о других разработках коронавирусов в странах вещания RFE / RL.

Иран
Иран, одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран в мире, отклонил предложение женевской медицинской благотворительной организации создать надувную больницу на 50 коек в центральном городе Исфахан для борьбы с эпидемией.

24 марта министерство здравоохранения сообщило, что общее количество людей, у которых диагностировано заболевание, увеличилось на 1762 человека, что увеличило общую цифру до 24 811 человек.

Министерство также объявило о 122 новых случаях смерти от вируса, в результате чего официальные потери составили 1934 человека.

«Мы удивлены, узнав, что развертывание нашего лечебного учреждения отменено», — заявил 24 марта Мишель-Оливье Лахарите, отвечающий за команду реагирования на кризисы «Врачи без границ» (MSF).

Лахарит сказал, что организация была готова создать подразделение в конце недели после получения предварительного одобрения властей.

Алиреза Вахабзаде, советник министра здравоохранения Ирана, написал в Твиттере, что «сейчас нет необходимости устанавливать больничные койки иностранными силами, и их присутствие исключено».

Вахабзаде сослался на «национальную мобилизацию Ирана против вируса и полное использование медицинского потенциала вооруженных сил» в качестве причин отказа.

22 марта MSF сообщила, что отправляет в Исфахан надувную больницу на 50 коек и команду скорой помощи для лечения пациентов, находящихся в критическом состоянии с применением препарата COVID-19.

По словам представителей организации, группа MSF, состоящая из девяти врачей отделения неотложной помощи и интенсивной терапии, должна была управлять отделением, которое будет создано в комплексе городской больницы Амина.

Это объявление вызвало оппозицию со стороны иранских сторонников жесткой линии, которые утверждали, что сотрудники MSF будут выполнять роль «шпионов».

Официальные лица Ирана ранее отклонили предложение США о гуманитарной помощи, заявив, что Вашингтон должен отменить санкции, если он хочет помочь Тегерану бороться с эпидемией.

Иран подвергается серьезным санкциям против США в связи с его ядерной и ракетной программой.

24 марта Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала к «срочному переоценке» любых санкций, наложенных на такие страны, как Иран, чтобы не привести к краху напряженных медицинских систем.

«В этот критический момент как по глобальным причинам общественного здравоохранения, так и для поддержки прав и жизни миллионов людей в этих странах, секторальные санкции должны быть ослаблены или приостановлены», — сказал Бачелет.

По данным ее офиса, более 50 иранских медиков умерли с тех пор, как пять недель назад в стране был обнаружен первый случай коронавируса.

Президент Ирана Хасан Рохани 24 марта объявил, что около половины всех государственных служащих остаются дома в попытке замедлить вспышку коронавируса.

Рохани также сказал, что временное освобождение заключенных будет продлено до конца текущего иранского месяца Фарвардин, около 18 апреля.

Власти Ирана заявляют, что из-за эпидемии они временно освободили десятки тысяч заключенных.

Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил президента Владимира Путина о том, что число подтвержденных коронавирусных инфекций в России, вероятно, резко возрастет в ближайшие дни, поскольку работники здравоохранения резко увеличивают количество тестов, которые они проводят.

Собянин, который возглавляет оперативную группу по коронавирусам в Государственном совете России, заявил Путину 24 марта, что к концу этой недели число проведенных в Москве анализов увеличится с примерно 3000 до 13 000 в день.

«Проблема в том, что объем тестирования очень низкий, и никто не имеет четкой картины» ситуации в России и мире, сказал Собянин Путину.

«Картина, которая разворачивается, серьезна», — сказал он, предупредив, что число инфицированных в России было «значительно» выше официальных цифр.

Россия зарегистрировала 495 случаев заболевания коронавирусом и утверждает, что в стране не было случаев смерти от этой болезни.

Один пациент с коронавирусом скончался в российской больнице, но власти не считают, что смерть женщины является частью ее коронавирусного заболевания, и что она умерла от сгустка крови.

Тем не менее, глобальная база данных, которую ведет Университет Джона Хопкинса, включает этого пациента в

число погибших от коронавируса.

Некоторые эксперты говорят, что относительно небольшое количество подтвержденных коронавирусных инфекций в России можно объяснить медленными темпами скрининга.

До недавнего времени только одна лаборатория в Новосибирске анализировала тесты со всей России.

В настоящее время Россия предпринимает шаги по открытию новых лабораторий и увеличению количества тестов на коронавирус.

Между тем Путин 24 марта посетил московскую больницу для лечения пациентов с коронавирусной болезнью, надевая желтый комбинезон с защитной маской в ​​районе, где проходили лечение пациенты.

Во время своего визита в больницу в московском пригороде Коммунарка Путин похвалил врачей за их усилия по лечению инфицированных пациентов, заявив, что они работают «как по маслу, хорошо смазанная машина».

«Я мог видеть, как хорошо ухаживают за тяжелобольными пациентами, когда три специалиста работают с одним пациентом одновременно», — сказал Путин в комментариях, опубликованных на сайте Кремля.

Не целовайте иконы: Русская православная церковь пытается ограничить распространение коронавируса

Армения
Армения приказала почти всем людям в стране оставаться дома, за исключением того, чтобы покупать еду, получать медицинскую помощь или заниматься физическими упражнениями, при этом только «жизненно необходимые» работники могут ходить на свои рабочие места, поскольку правительство активизирует меры по борьбе с пандемией коронавируса. ,

Решение, объявленное 24 марта премьер-министром Николем Пашиняном, было принято спустя несколько часов после того, как правительственная целевая группа распорядилась о частичном закрытии практически всех государственных учреждений, что позволило ограниченному числу сотрудников явиться на работу.

Армения, страна Южного Кавказа с населением чуть менее 3 миллионов человек, сообщила о 249 случаях коронавируса, что на 14 больше за последние 24 часа.

Интерактивная карта коронавируса

Постоянно обновляется с последними цифрами

Пашинян сказал в своем национальном телевизионном обращении, что один из зараженных, 77-летний мужчина, находился в «крайне тяжелом» состоянии, а четверо других — в «тяжелом» состоянии.

Премьер-министр добавил, что 868 армян остались в карантине, а более 2400 — в самоизоляции.

По меньшей мере 37 человек были освобождены из двухнедельного карантина 24 марта после отрицательного результата теста на вирус.

В своем обращении Пашинян сказал, что блокировка «означает, что работа тысяч предприятий будет остановлена, и только жизненно необходимым организациям будет разрешено работать».

Он сказал, что меры будут действовать «по крайней мере в течение недели».

«Наши сограждане, выходящие на улицы, должны будут четко объяснить, куда они идут, и эти объяснения должны вписаться в логику жизненных движений людей», — предупредил Пашинян.

Он сказал, что только людям старше 65 лет будет разрешено ходить по магазинам с 10 утра до полудня каждый день.

В рамках этих мер правительство ранее распорядилось временно закрыть все кафе и рестораны, а также большинство предприятий в стране.

Пашинян призвал армян по возможности использовать онлайн-услуги, предоставляемые государственными и частными организациями.

Он также подчеркнул, что продовольственные магазины, аптеки и банковские конторы останутся открытыми и что на сельскохозяйственные работы не будет наложено никаких ограничений.

«Мы постепенно преодолеваем коронавирус … будьте уверены, что победим это зло», — сказал Пашинян.

Правительство 16 марта объявило чрезвычайное положение на один месяц, чтобы замедлить распространение болезни.

Ранее он закрыл границу с Ираном — одной из наиболее пострадавших от вируса стран мира — и с Грузией.

Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан
Кыргызская Республика ввела чрезвычайное положение в столице и некоторых других городах и регионах, чтобы замедлить распространение вспышки коронавируса, сообщила 24 марта президентская служба страны.

«Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указы о введении чрезвычайного положения в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также в Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области. «Указы были направлены в парламент», — сказано в сообщении.

Указы были немедленно направлены в парламент, который единогласно утвердил их на экстренном заседании.

Совет безопасности Кыргызстана сначала рекомендовал чрезвычайное положение 22 марта, а правительство впоследствии ввело некоторые ограничения и приняло некоторые меры, такие как размещение контрольно-пропускных пунктов в каждом регионе и городе.

В Кыргызстане введены жесткие ограничения на борьбу с коронавирусом

В южном районе Нооката региональные чиновники уже объявили чрезвычайное положение на местном уровне 21 марта после того, как там было зарегистрировано три случая коронавируса.

В соответствии с чрезвычайным положением, которое после одобрения парламента вступит в силу 25 марта и продлится до 15 апреля, будет введен комендантский час и усилены меры по поддержанию общественного порядка и безопасности на стратегических объектах, говорится в заявлении.

Указ запрещает художественные, спортивные и другие массовые мероприятия, а также забастовки, митинги, митинги, уличные марши, демонстрации и пикеты.

В соответствии с указом президента об объявлении чрезвычайного положения правительство заявило, что все внутренние рейсы в Кыргызстане будут приостановлены с 25 марта.

По словам вице-премьера Кубатбека Боронова, для специальных полетов будут сделаны исключения по согласованию со штаб-квартирой страны по действиям на коронавирус.

Министерство здравоохранения Кыргызстана сообщило о 26 подтвержденных случаях заболевания 23 марта, в результате чего их общее число достигло 42.

В Кыргызстане введены жесткие ограничения на борьбу с коронавирусом

Таджикистан, который пока не сообщал ни о каких случаях коронавируса, решил закрыть свою границу с Кыргызстаном, начиная с 24 марта, «пока ситуация не стабилизируется», говорится в заявлении МИД.

Решение не распространяется на граждан Таджикистана, возвращающихся на родину, иностранцев, выезжающих из Таджикистана, водителей грузовых автомобилей, дипломатов и их семей, а также на членов правительственных делегаций.

В соседнем Узбекистане столица Ташкент была закрыта 24 марта, чтобы замедлить распространение вспышки коронавируса.

В Узбекистане зарегистрировано 50 подтвержденных случаев коронавируса, все, кроме одного, в Ташкенте, городе с населением более 2,5 миллионов человек.

Узбекистан закрыл свои границы 23 марта и уже закрыл общественный транспорт в столице и приказал большинству предприятий перейти на удаленную работу.

Пакистан
Парижская организация «Репортеры без границ» (RSF) заявляет, что средства массовой информации в Пакистане должны временно закрыть свои бюро, чтобы снизить риски для здоровья после того, как три телевизионных журналиста, работающие в этой области, дали положительный результат на коронавирус.

«Вы не можете исключить вероятность того, что три журналиста, которые дали положительный результат на COVID-19, поймали его во время репортажа на местах», — сказал в своем заявлении 23 марта, в день, глава представительства RSF в Азиатско-Тихоокеанском регионе Даниэль Бастард. после того, как выяснилось, что два журналиста с News 24 HD TV и один с AbbTakk TV дали положительный результат.

Журналисты базируются в Лахоре, столице восточной провинции Пенджаб.

«Мы просим всех руководителей и владельцев СМИ страны поставить здоровье своих репортеров на первое место, а не отправлять их в поле зрения», — сказал Бастард. «Все должно быть на месте, чтобы они могли работать из дома и избежать любого потенциального источника инфекции».

Число подтвержденных случаев коронавируса в Пакистане превысило 950, при этом семь человек умерли.

Пакистанская деревня потрясена первой смертью COVID-19 в стране

Румыния
Президент Клаус Йоханнис заявил, что Румыния развернет вооруженные силы, чтобы помочь ввести «общий карантин», чтобы замедлить распространение вспышки коронавируса на фоне резкого увеличения числа подтвержденных случаев.

Румыния объявила чрезвычайное положение 16 марта, но число случаев продолжает резко расти, так как многие люди игнорируют рекомендации правительства оставаться в помещении.

24 марта

В городах сообщалось о 186 новых инфекциях — самый высокий ежедневный прирост на сегодняшний день — и о еще одной смерти, в результате чего общее число подтвержденных случаев составило 762 и восемь смертельных случаев.

Йоханнис сказал в прямом эфире, что с 25 марта людям будет разрешено выходить из дома только для того, чтобы купить еду или лекарства, пойти на работу или в чрезвычайных ситуациях. Тем, кому за 65, будет полностью запрещено покидать свои дома.

Те, кто был помещен в карантин, будут подвергаться электронному мониторингу, сказал Йоханнис. Он не уточнил.

Йоханнис сказал, что предыдущие рекомендации станут обязательными, и армия будет развернута, чтобы помочь полиции на улицах.

«Ограничения, дорогие румыны, вступят в силу с завтрашнего дня», — сказал Йоханнис.

Молдова
Премьер-министр Молдовы Ион Чику ввел дополнительные ограничения свободы передвижения, запретив людям посещать парки и другие места отдыха, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Начиная с 24 марта, жителям города запрещено посещать парки и другие общественные зоны, где собираются люди. Эта мера жесткая, но необходима для сдерживания коронавируса. Министерство внутренних дел и министерство обороны будут нести ответственность за обеспечение соблюдения этих мер». Чику рассказал о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям поздно 23 марта.

Дополнительные меры включают в себя закрытие общественного транспорта, открытых продовольственных рынков, доставку почты и закрытие всех коммерческих магазинов, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Жители были проинструктированы оставаться дома и могут выходить только на работу или в магазин за едой.

Молдова сообщила о 15 новых случаях заболевания COVID-19 23 марта, в результате чего общее число инфекций достигло 109.

Национальная чрезвычайная ситуация действует до 15 мая.

Украина
Премьер-министр Украины Денис Шмыхал говорит, что нет необходимости объявлять чрезвычайное положение в стране, даже если ведущий чиновник здравоохранения объявил еще 10 случаев коронавируса.

«В настоящее время нет необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине. Чрезвычайное положение вводится в случае экстремальных явлений. Сегодня развитие коронавируса в Украине довольно умеренное по сравнению со многими европейскими странами», — сказал Шмыхал. Об этом местному телевидению сообщили поздно 23 марта.

Он добавил, что меры, принимаемые правительством в настоящее время, являются достаточными на данный момент, хотя ситуация может измениться в ближайшие недели из-за распространения коронавируса.

Главный медицинский директор Виктор Ляшко заявил 23 марта, что предварительные анализы показали, что еще 10 человек были заражены COVID-19, заболеванием, вызванным коронавирусом.

Подтверждение результатов их анализов ожидается 24 марта и может увеличить число подтвержденных случаев до 83. Было зарегистрировано три случая смерти, связанных с вирусом.

По данным МВД, более 72 000 украинцев вернулись из-за рубежа, в том числе из некоторых наиболее пострадавших европейских стран, поскольку с 12 марта по 3 апреля был введен общенациональный карантин.

Среди тех, у кого диагностирован коронавирус, есть несколько членов парламента, в том числе Руслан Горбенко, член правящей партии.

Между тем президент Владимир Зеленский призвал глав церковных конфессий проводить молитвенные службы в Интернете и без присутствия людей в местах отправления культа.

«Я благодарю тех церковных лидеров, которые понимают опасность и проводят богослужение в Интернете, без людей. Я уверен, что другие лидеры присоединятся к этим принудительным мерам. В конце концов, сегодня людям действительно нужна вера, но им одинаково нужна базовая безопасность», — сказал он.

Поездки на лошадях и тренировки на дому: Харьков на фоне коронавируса

С 17 марта все авиационные, железнодорожные и автобусные перевозки с зарубежными странами и внутри страны были закрыты. Торговые центры, кафе, рестораны, спортивные залы и другие несущественные объекты были закрыты. По-прежнему открыты только продуктовые магазины, аптеки, автозаправочные станции и банки.

Накануне Киев прекратил общественный транспорт, позволив только критически настроенному персоналу сесть на автобусы, троллейбусы и трамваи. Системы метро были закрыты в Киеве, Одессе и Днепре 17 марта.

Несколько городов, в том числе Киев, объявили чрезвычайное положение.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели