Франция продлевает карантин коронавируса для посетителей из-за рубежа

Французское правительство предлагает обязательный карантин не менее 14 дней для посетителей из-за рубежа в соответствии с расширением законодательства о чрезвычайных ситуациях, которое будет представлено в парламент на этой неделе.

Если он будет принят, закон будет означать, что любой, прибывающий во Францию, будет ограничен, даже если у него не будет симптомов Covid-19. Те, у кого проявляются симптомы или у кого положительный результат на вирус, могут быть помещены в обязательную изоляцию на срок до 30 дней.

Субботнее объявление, которое не дало никаких указаний на то, когда отели, рестораны и кафе будут разрешены к открытию, разочарует французский туристический сектор, уже пострадавший от отмен и неопределенности. Франция — туристическое направление номер один в мире, которое посещает более 89 миллионов человек в год.

Чиновники в популярных зонах отдыха назвали этот шаг катастрофическим и сказали, что многим будет трудно восстановиться.

Франция продаст часть антикварной мебели страны для поддержки больниц

Оливье Веран, министр здравоохранения Франции, сказал: «Этот карантин будет налагаться на всех, кто прибывает на французскую землю». Он добавил, что это затронет в основном французов и тех, кто обычно проживает во Франции, возвращаясь домой из-за границы.

Законопроект продлевает «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения» в стране до 24 июля.

Веран сказал: «14 дней [карантина] предназначены для людей, которые не имеют симптомов: изоляция касается тех, кто дал положительный результат на коронавирус согласно медицинской оценке».

Случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке, а те, кто помещен в карантин или изолированы — организованы французскими властями и, возможно, в отелях или специализированных медицинских центрах, — смогут подать апелляцию судье. Веран добавил, что решение о изоляции кого-либо будет рассмотрено судьей, который объявит, будет ли оно обоснованным и справедливым.

В отличие от посетителей, те, кто уже во Франции имеют положительный результат на коронавирус, должны будут — не обязаны — самоизолироваться. «Мы полагаемся на дух ответственности французского народа», — сказал Веран.

Нет никаких указаний на то, когда новые правила в законопроекте, который будет рассмотрен парламентом в понедельник и вторник, вступят в силу или кто будет освобожден. Веран сказал, что детали будут опубликованы в декрете.

Понятно, что трансграничные работники, международные транспортники и перевозчики, а также лица, занимающиеся неотложной медицинской работой, которым в настоящее время разрешено въезжать во Францию в случае проведения международной аттестации, не подлежат карантину.

Государственное телевидение сообщило, что не планируется проверять людей, прибывающих во Францию, прежде чем помещать их в карантин.

Coronavirus: неделя объяснила — подпишитесь на нашу электронную рассылку
Читать далее
Жорж Мела, мэр Порто-Векхио на Корсике, который ежегодно привлекает 3 миллиона туристов, призвал правительство ввести систему «паспортов здоровья» для тех, кто может доказать, что у них был отрицательный результат на вирус за семь дней до прибытия. во Франции. Правительство Италии рассматривает аналогичную схему, сказал он.

«Крах туристической индустрии станет катастрофой для всей Корсики, и для ее восстановления потребуются годы», — сказал Мела в своем заявлении. Кристиан Эстрози, мэр Ниццы, обратился с аналогичной просьбой.

Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции, уже заявил, что границы Франции останутся закрытыми «в обозримом будущем» даже после того, как закончится строгое закрытие страны. Людям велели избегать поездок более чем на 100 км (62 мили) после 11 мая.

«Надо сказать, что этот праздничный сезон не будет таким, как другие», — заявил на прошлой неделе госсекретарь по туризму Жан-Батист Лемуан, призвав граждан думать о «ультраместном» при планировании перерывов в этом году.

В субботу Кастанер также объявил о продлении штрафов для тех, кто не соблюдает правила физического дистанцирования в общественных местах, когда блокировка заканчивается. «Задачей на ближайшие месяцы будет научиться жить с вирусом», — сказал он.

Во Франции было зарегистрировано почти 131 000 официально подтвержденных подтвержденных случаев коронавируса и примерно 24 760 смертей.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели