Немецкая плавучая фотоэлектрическая установка работает лучше, чем ожидалось

Немецкая плавучая фотоэлектрическая установка работает лучше, чем ожидалось

Объем произведенного солнечного электричества и доля собственного потребления на плавучей установке в озере Майвальд превзошли все ожидания. В результате гравийная компания Ossola смогла сократить расходы на электроэнергию на 10%.

Плавающая солнечная система работает уже год. Оссола использовала 75% солнечной энергии для прилегающей гравийной установки.

Изображение: Оссола

Из журнала PV Германия .

Плавающие фотоэлектрические системы все еще относительно новы в Германии, и крупнейшая установка мощностью 750 кВт была установлена ​​год назад газовой компанией Erdgas Südwest и оператором гравийного завода Armin Ossola на озере Майвальд , в Ренхене, на юге Германии. Год спустя результаты оказались лучше, чем прогнозировалось.

Как сообщили в Erdgas, в течение первого года эксплуатации 2300 солнечных модулей на озере выработали 860 МВтч солнечной энергии, что превысило 800 МВтч. Гравийная компания превзошла прогнозы, что она будет потреблять две трети электроэнергии, произведенной на озере, вместо этого используя 75% урожая для эксплуатации тяжелого оборудования на смежных гравийных работах, таким образом снижая затраты на электроэнергию на 10%.

Завод также выдержал экстремальные погодные условия, и модули пережили бурный февраль после прошлогоднего жаркого лета. В феврале скорость ветра более 100 километров в час просто согнула крышу инвертора, и проблема была быстро устранена.

«Это было правильное решение инвестировать в этот проект», — сказал Армин Оссола, который потратил на проект около 1 миллиона евро. «В дополнение к положительным экономическим и экологическим аспектам, мы сделали для себя имя заводом как экологически чистой, инновационной компанией».

Борис Хеллер, руководитель отдела разработки проектов в Erdgas Südwest, сказал, что коммунальное предприятие ответило на многие вопросы о подобных проектах в последние месяцы и разработало больше плавучих площадок, которые, как можно ожидать, будут формироваться «в ближайшее время».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели