Тесла предъявляет иск Ривиану за кражу секретов, поскольку электрический бой нагревается

Тесла предъявляет иск Ривиану за кражу секретов, поскольку электрический бой нагревается

Грузовик Ривиана R1T.Rivian

Tesla подала в суд на конкурента Rivian за кражу коммерческой тайны. Тесла говорит, что около 70 человек покинули Теслу для Ривиана, в том числе 22 за последние четыре месяца. А Тесла утверждает, что некоторые из этих сотрудников забрали с собой конфиденциальные документы по дороге к двери.

Ривиан стал, пожалуй, самым грозным конкурентом Теслы среди стартапов электромобилей. Ранее в этом месяце компания объявила о начале сбора средств в размере 2,5 миллиарда долларов, а в прошлом году — 2,85 миллиарда долларов. Компания работает над пикапом, внедорожником и грузовиком для доставки корпоративных клиентов — все это работает на батареях. Amazon, инвестор Rivian, уже заказал 100 000 грузовиков доставки Rivian.

Имея тонну работы и миллиарды в банке, Rivian нужно нанимать быстрыми темпами. Неудивительно, что работники Tesla были главной целью вербовщиков Rivian. Тесла говорит, что уважает право Ривиан нанимать сотрудников Тесла, но утверждает, что Ривиан не играл честно.

Например, Тесла утверждает, что незадолго до ее отъезда из Теслы одна сотрудница «получила очень чувствительную информацию о коммерческой тайне и бонусную информацию для торгового персонала Тесла для использования в Rivian, включая базовые ставки заработной платы, целевые бонусы, новые вознаграждения в виде вознаграждения по найму, а также на основе компенсационных номеров. » Очевидно, что знание шкал заработной платы Теслы даст Ривиан преимущество в наборе работников Теслы.

Другой сотрудник предположительно взял «списки кандидатов, организационные схемы рекрутинга Тесла, информацию о вербовщиках Тесла и [и] компаниях, из которых Тесла получает кандидатов».

Третья сотрудница предположительно помогла себе в «управлении производственными проектами, контроле спецификаций для производственного оборудования, спецификаций относительно производственных роботов и требований к производственному оборудованию». Четвертый занял список сотрудников Tesla с опытом работы в сетях зарядки, некоторые из которых были наняты Rivian вскоре после этого.

Тесла говорит, что эти четыре человека могут быть лишь верхушкой айсберга. Компания говорит, что все еще расследует действия других сотрудников, которые недавно покинули Tesla для Rivian, и добавит некоторых из них в качестве обвиняемых, если они обнаружат доказательства неправомерных действий.

В большинстве случаев сотрудники якобы загружали документы из сети Tesla в последние дни перед тем, как покинуть Tesla, а затем отправляли их на личные адреса электронной почты. По словам Теслы, когда они сталкивались со следователями Теслы, некоторые из них признали, что брали конфиденциальную информацию, а другие сохраняли свою.

Сотрудники, названные в иске, работали на Tesla в Калифорнии, которая отказалась применять неконкурентные положения в трудовых договорах. Таким образом, мало что может сделать Tesla — или любая калифорнийская компания — чтобы не дать сотрудникам уйти к конкуренту и взять с собой любую конфиденциальную информацию, которая у них в голове. Но калифорнийские суды обеспечивают соблюдение соглашений о неразглашении и законов о коммерческой тайне. Поэтому, если Тесла сможет доказать, что эти сотрудники взяли с собой конфиденциальные документы Ривиан, у них могут возникнуть серьезные юридические проблемы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели