Элон Маск говорит, что Уоррен Баффет не может быть «добрым дедушкой», которого он представляет публике

Элон Маск говорит, что Уоррен Баффет не может быть «добрым дедушкой», которого он представляет публике

  • Уоррен Баффет создал публичную личность, которая может не соответствовать действительности, заявил генеральный директор Tesla Элон Маск в интервью The New York Times .
  • Инвестор-миллиардер и генеральный директор Berkshire Hathaway «сумел создать отличный образ для себя как доброго деда, что, возможно, преувеличивает ситуацию», сказал Маск.
  • Ранее в этом году Маск сказал, что он не был «самым большим поклонником» Баффета, а у босса из Беркшира была «довольно скучная работа».
  • Баффет менее спорен, чем другие известные миллиардеры, возможно, из-за его более простого образа жизни, филантропических усилий и в значительной степени карьеры без скандалов.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации .

Хотя Уоррен Баффет рисует себя как доброжелательный старейшина, он может не полностью заслужить свою блестящую репутацию, сказал генеральный директор Tesla Элон Маск в интервью The New York Times, опубликованном в субботу.

«Ему удалось создать отличный образ для себя, как доброго деда, что, возможно, преувеличивает ситуацию», — сказал Маск, когда его спросили, считает ли он, что знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway «переоценены».

Баффетт, 89 лет, входит в число самых богатых и влиятельных людей в мире, но он гораздо менее поляризован, чем генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Amazon Джефф Безос или даже Маск.

Удивительно простой образ жизни шефа Беркшира , его любовь к газировке и сладким напиткам , его долгая и в значительной степени скандальная карьера и его огромные благотворительные усилия принесли ему легионы поклонников и позитивное освещение в СМИ.

Он также известен обучением и развлечением инвестиционного сообщества своими ежегодными письмами и проведением ежегодной встречи в Омахе, которая привлекает десятки тысяч восторженных акционеров.

Однако Баффет также безжалостный бизнесмен. Например, во время финансового кризиса он одалживал деньги борющимся компаниям, таким как Goldman Sachs , General Electric и Harley-Davidson, «по процентным ставкам, которые в некоторых случаях граничили с ростовщичеством», — пишет Алиса Шредер в «Снежке: Уоррен Баффет и Бизнес жизни. «

Маск критиковал Баффета раньше . Руководитель Тесла сказал на подкасте Джо Рогана в мае, что он не был «самым большим поклонником» и что распределение капитала среди различных предприятий Беркшира было «своего рода скучной работой».

Технический руководитель, который кратко обогнал Баффетта по индексу миллиардеров Bloomberg в этом месяце, также в мае 2018 года отверг идею Баффетта об экономических рвах как «хромую». Баффет ответил: «Я не думаю, что он хотел бы взять нас в конфете».

Тем не менее, Маск также цитировал Баффета в прошлом, предполагая, что есть шанс, что он сможет последовать за автором «Большого шорта» Майклом Льюисом и изменить свое мнение о Баффете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели