Элон Маск говорит, что Уоррен Баффет не может быть «добрым дедушкой», которого он представляет публике

Элон Маск говорит, что Уоррен Баффет не может быть «добрым дедушкой», которого он представляет публике

  • Уоррен Баффет создал публичную личность, которая может не соответствовать действительности, заявил генеральный директор Tesla Элон Маск в интервью The New York Times .
  • Инвестор-миллиардер и генеральный директор Berkshire Hathaway «сумел создать отличный образ для себя как доброго деда, что, возможно, преувеличивает ситуацию», сказал Маск.
  • Ранее в этом году Маск сказал, что он не был «самым большим поклонником» Баффета, а у босса из Беркшира была «довольно скучная работа».
  • Баффет менее спорен, чем другие известные миллиардеры, возможно, из-за его более простого образа жизни, филантропических усилий и в значительной степени карьеры без скандалов.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации .

Хотя Уоррен Баффет рисует себя как доброжелательный старейшина, он может не полностью заслужить свою блестящую репутацию, сказал генеральный директор Tesla Элон Маск в интервью The New York Times, опубликованном в субботу.

«Ему удалось создать отличный образ для себя, как доброго деда, что, возможно, преувеличивает ситуацию», — сказал Маск, когда его спросили, считает ли он, что знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway «переоценены».

Баффетт, 89 лет, входит в число самых богатых и влиятельных людей в мире, но он гораздо менее поляризован, чем генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Amazon Джефф Безос или даже Маск.

Удивительно простой образ жизни шефа Беркшира , его любовь к газировке и сладким напиткам , его долгая и в значительной степени скандальная карьера и его огромные благотворительные усилия принесли ему легионы поклонников и позитивное освещение в СМИ.

Он также известен обучением и развлечением инвестиционного сообщества своими ежегодными письмами и проведением ежегодной встречи в Омахе, которая привлекает десятки тысяч восторженных акционеров.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Apple требует, чтобы Telegram закрыл каналы DOXXING Белорусские полицейские

Однако Баффет также безжалостный бизнесмен. Например, во время финансового кризиса он одалживал деньги борющимся компаниям, таким как Goldman Sachs , General Electric и Harley-Davidson, «по процентным ставкам, которые в некоторых случаях граничили с ростовщичеством», — пишет Алиса Шредер в «Снежке: Уоррен Баффет и Бизнес жизни. «

Маск критиковал Баффета раньше . Руководитель Тесла сказал на подкасте Джо Рогана в мае, что он не был «самым большим поклонником» и что распределение капитала среди различных предприятий Беркшира было «своего рода скучной работой».

Технический руководитель, который кратко обогнал Баффетта по индексу миллиардеров Bloomberg в этом месяце, также в мае 2018 года отверг идею Баффетта об экономических рвах как «хромую». Баффет ответил: «Я не думаю, что он хотел бы взять нас в конфете».

Тем не менее, Маск также цитировал Баффета в прошлом, предполагая, что есть шанс, что он сможет последовать за автором «Большого шорта» Майклом Льюисом и изменить свое мнение о Баффете.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели