Apple требует, чтобы Telegram закрыл каналы DOXXING Белорусские полицейские

Apple требует, чтобы Telegram закрыл каналы DOXXING Белорусские полицейские — генеральный директор Дуров говорит, что «не предлагает большого выбора»

Apple требует, чтобы Telegram закрыл каналы DOXXING Белорусские полицейские - генеральный директор Дуров говорит, что «не предлагает большого выбора»

ФАЙЛОВОЕ ФОТО. ©  Global Look Press / Валентин Вольф

Следите за RT наОснователь Павел Дуров говорит, что Telegram будет вынужден заблокировать три канала, публикующих личные данные белорусских полицейских на всех устройствах iOS после запроса Apple, но пообещал сохранить их доступность на других платформах.

«Apple требует, чтобы мы закрыли три канала», — написал Дуров в сообщении Telegram, описав учетные записи как те, которые «используются народом Беларуси для раскрытия личности своих угнетателей».

Каналы публиковали личные данные сотрудников милиции, обвиняемых в применении насилия против протестующих, а также данные других лиц, которые, как считается, поддерживают президента Александра Лукашенко. Сюда входят члены избирательной комиссии, журналисты государственных СМИ и даже администраторы проправительственных групп в социальных сетях. Брюссель публично осудил жестокое подавление протестов в Беларуси, а средства ЕС оплатили 15 дронов для наблюдения в Минске.

Apple утверждает, что личная информация, опубликованная на этих страницах, может спровоцировать насилие. Гигант Кремниевой долины «не предлагает большого выбора», — признал Дуров, добавив, что все три рассматриваемых канала в конечном итоге «заблокируются» на всех устройствах, использующих iOS.

Дуров не скрывал своего пренебрежения к тем, кого назвал «силовиками и пропагандистами», заявив, что «предпочел бы оставить каналы в покое». Он добавил, что они по-прежнему будут доступны на платформах, недоступных для Apple, оправдывая свое решение тем, что ситуация «не является черно-белой».

Помимо раскрытия личных данных, несколько сообщений на каналах содержали то, что выглядело как угрозы насилия. На одном из них была фотография граффити, нарисованная на входе в многоквартирный дом, где живет полицейский. Граффити называет его и угрожает ему «скорейшей смертью». Другой требует, чтобы офицеры «покинули страну, пока не стало слишком поздно».

Ситуация в Беларуси остается напряженной после неоднозначных президентских выборов в начале августа, которые принесли победу давнему лидеру Лукашенко. Оппозиция отказалась признать результаты, утверждая, что они сфальсифицированы. С тех пор тысячи людей выходили на улицы каждые выходные, требуя отставки Лукашенко и проведения новых «свободных и справедливых» выборов.

ПОСМОТРИТЕ, как водомёт полиции превращается в ФОНТАН после того, как, как сообщается, его «модифицировали» белорусские протестующие

Первоначально протесты были встречены жесткой реакцией полиции, что привело к столкновениям между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых не менее трех демонстрантов погибли и сотни людей получили ранения, включая сотрудников полиции. Граждане Беларуси требуют привлечения к ответственности виновных в применении чрезмерной силы, а власти пообещали начать расследование.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели