Самый богатый человек Европы Джефф Безос стал богаче на 8 миллиардов

Джефф Безос — первый человек, состояние которого составляет 200 миллиардов долларов. Вот как огромное богатство генерального директора Amazon складывается с средним американским рабочим, британской монархией и ВВП целых стран.
Кэти Уоррен 21 октября 2020 г., 22:06
Джефф Безос


Джефф Безос настолько богат, что средний американец, тратящий 1 доллар, сравним с Безосом, который тратит 2 миллиона долларов. МАНДЕЛЬ НГАН / AFP через Getty Images
Джефф Безос — самый богатый человек в мире, его состояние составляет 190 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.
В августе 2020 года генеральный директор Amazon на короткое время стал первым человеком в истории, состояние которого составило 200 миллиардов долларов.
С начала марта, когда в США впервые умерли от коронавируса, состояние Безоса увеличилось на 74 миллиарда долларов.
Со своими 190 миллиардами долларов Безос настолько богат, что средний американец, который тратит 1 доллар, сопоставим с расходами генерального директора Amazon в 2 миллиона долларов.
Он более чем в два раза богаче всей британской монархии.
Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Состояние Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире, составляет 190 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

В августе генеральный директор Amazon стал первым человеком в истории, состояние которого составило 200 миллиардов долларов, поскольку продажи Amazon резко выросли во время пандемии коронавируса, но с тех пор его собственный капитал снизился с этого пика.

Хотя годовая зарплата Безоса составляет всего 81 840 долларов, большую часть его состояния составляют акции Amazon. Его состояние стало настолько огромным, что его можно сравнить с британской монархией и ВВП целых стран.

Читайте дальше, чтобы узнать, как богатство Безоса соотносится с типичным американским рабочим, королевой Англии и богатой нефтью страной Катар.

Безос зарабатывает больше денег в секунду, чем средний рабочий в США за неделю.
С середины октября 2019 года состояние Безоса выросло на 80 миллиардов долларов. Судя по изменению собственного капитала по сравнению с прошлым годом, Безос зарабатывал 152 207 долларов за минуту — и 2 537 долларов за секунду. Эта последняя цифра более чем в три раза больше, чем средний рабочий в США за неделю.

Это означает, что всего за одну минуту руководитель Amazon зарабатывает более чем в три раза больше, чем средний рабочий в США за год: около 41 000 долларов, согласно данным Бюро статистики труда.

Джефф Безос
Безос приносит 152 207 долларов за минуту. Карвай Тан / Getty Images
Если посмотреть на покупательную способность Безоса по сравнению с типичной американской семьей, сравнение будет очевидным.

Исходя из средней чистой стоимости среднего домохозяйства в США, составляющей 97 300 долларов, средний американец, который тратит 1 доллар, примерно эквивалентен расходам Безоса 1,95 миллиона долларов.

По данным Управления социального обеспечения, средний американский мужчина со степенью бакалавра за свою жизнь заработает около 2,2 миллиона долларов, а средняя американская женщина со степенью бакалавра за свою жизнь заработает 1,3 миллиона долларов. Безос за 15 минут зарабатывает около 2,2 миллиона долларов.

Согласно подсчетам Business Insider, Безос, имеющий степень бакалавра Принстонского университета, зарабатывает 152 207 долларов каждую минуту.

Безос оставался самым богатым человеком в мире даже после развода в 2019 году, когда он отдал 25% акций Amazon, которыми владели супруги.
После развода пары бывшая жена Безоса, Маккензи Скотт, стала третьей в списке богатейших женщин мира после наследницы L’Oreal Франсуазы Беттанкур Мейерс и наследницы Walmart Элис Уолтон.

Она сохранила 4% акций Amazon, что делает ее третьей самой богатой женщиной в мире.

Маккензи Скотт
Джефф Безос и тогдашняя жена Маккензи Безос в Германии в апреле 2018 года. Йорг Карстенсен / фото альянс через Getty Images
Состояние Скотта, которое был одним из первых сотрудников Amazon, оценивается в 61,9 миллиарда долларов.

Собственный капитал генерального директора Amazon в 2019 году снизился более чем на 10 миллиардов долларов — и он по-прежнему не потерял своего положения самого богатого человека в мире.

И невероятно прибыльный 2020 год позволил Безосу оставаться на вершине. Большинство самых богатых людей мира потеряли деньги во время пандемии, но, по данным Bloomberg, с начала марта состояние Безоса выросло на 74 миллиарда долларов.

Генеральный директор Amazon более чем в два раза богаче британской монархии.
По данным Forbes, состояние британской королевской семьи в 2017 году оценивалось в 88 миллиардов долларов.

королева елизавета октябрь 2020
Королева Елизавета. Бен Стэнсолл / WPA Pool / Getty Images
Фактически, состояние Безоса сопоставимо с ВВП целых стран. Его собственный капитал превышает ВВП Катара, страны, богатой запасами нефти и природного газа. Согласно данным Всемирного банка, состояние генерального директора Amazon также превышает ВВП Исландии, Люксембурга и Шри-Ланки — вместе взятых.

В число пяти самых богатых колледжей США в 2018 году, исходя из размера их пожертвований, входили Гарвардский университет с 38,3 миллиардами долларов, система Техасского университета с 30,9 миллиардами долларов, Йельский университет с 29,4 миллиардами долларов, Стэнфордский университет с 26,5 миллиардами долларов и Принстон. Университет с 25,9 миллиардами долларов.

Состояние Безоса больше, чем пожертвования этих пяти университетов вместе взятых — еще 39 миллиардов долларов

Загрузка ...
Перейти к верхней панели