12 хеллоуинских традиций со всего мира

Хотя большинство американцев проводят Хэллоуин в нарядах и угощениях, в других странах существуют свои собственные праздничные ритуалы. Вот 12 традиций Хэллоуина (и похожих на Хеллоуин) со всего мира.

1. САМАЙН // ИРЛАНДИЯ И ШОТЛАНДИЯ

Хэллоуин Изображения
АДРИЯ БЕЙТС / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

Ирландия считается родиной современного Хэллоуина, берущего свое начало в древних кельтских и языческих ритуалах и фестивале под названием Самайн , или Самуинн (конец светлой половины года), который проходил тысячи лет назад. Сегодня и Ирландия, и Шотландия отмечают Хэллоуин с кострами, играми и традиционными блюдами , такими как barmbrack , ирландский кекс с монетами, пуговицами и кольцами для гадания. Например, кольца означают брак, а монеты — богатство в наступающем году.

2. ДИА ДЕ ЛОС МУЭРТОС // МЕКСИКА

Могилы во время празднования Дня мертвых в Мексике
BETEMARQUES / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

С 1 по 2 ноября Мексика и некоторые части Латинской Америки празднуют Día de los Muertos (День мертвых), чтобы почтить память тех, кто ушел из жизни. Считается, что Врата Неба открываются в полночь 31 октября, и души детей возвращаются на Землю, чтобы воссоединиться со своими семьями на 24 часа. 2 ноября души взрослых спускаются с небес, чтобы присоединиться к празднику.

3. ДЕНЬ ДРАКУЛЫ // РУМЫНИЯ

Поездка на Хэллоуин в Трансильванию.
ТЕПЛЫЕ ЦВЕТА / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY

Люди со всего мира стекаются, чтобы отпраздновать Хэллоуин в предполагаемом доме Влада «Цепеша» Цепеша в замке Бран в Трансильвании, Румыния (хотя на самом деле это никогда не было его замком, и ведутся давние дебаты о том, посещал ли он когда-либо сайт). В Румынии есть несколько гидов и туристических пакетов, которые предлагают туры и вечеринки в замке графа Дракулы на Хэллоуин.

4. ПАРАД КАВАСАКИ НА ХЭЛЛОУИН // ЯПОНИЯ.

STEFAN_REDEL / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETT IMAGES

В конце каждого октября на протяжении последних 21 года почти 4000 энтузиастов Хэллоуина в костюмах со всего мира собираются в Кавасаки, недалеко от Токио, на парад Кавасаки Хэллоуина , который является крупнейшим парадом такого рода в Японии. Однако не все могут просто присоединиться к празднику. В параде Kawasaki Halloween Parade есть строгие правила и стандарты для участия, поэтому вы должны подать заявку на вход и заплатить взнос до начала парада (однако просмотр бесплатный).

5. ПАНГАНГАЛУЛУВА // ФИЛИППИНЫ.

ДЖОЗЕФ КРИСТОФЕР ОРОПЕЛЬ / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

Пангангалулува — это традиция на Филиппинах, по которой дети ходят от двери к двери, часто в костюмах, где они поют и просят молитвы за тех, кто застрял в чистилище . Хотя с годами ритуалы все чаще заменяются уловкой или угощением , некоторые города работают над возрождением Пангангалулува, чтобы сохранить традицию, ив качестве местного сборщика средств.

6. ФЕСТИВАЛЬ ГОЛОДНЫХ ПРИЗРАКОВ // ГОНКОНГ.

BUSHTON3 / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

В 15-й день седьмого лунного месяца, то есть примерно с середины августа до середины сентября, жители Гонконга празднуют Фестиваль голодных призраков . В некоторых частях Восточной Азии люди верят, что в это время года духи становятся беспокойными и начинают бродить по миру. Фестиваль — это способ «накормить» этих духов едой и деньгами, которые им нужны для загробной жизни. Это часть большого месячного праздника, во время которого также проходят сжигание бумаги и подношения еды.

7. ПИТРУ ПАКША // ИНДИЯ

ПАСУ ЛО-УТАЙ / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

В течение 16 дней в течение второй Пакши индуистского лунного месяца Бхадрапада многие люди в Индии празднуют Питру Пакша. В индуистской религии считается, что когда человек умирает, Яма — индуистский бог смерти — уносит его или ее душу в чистилище, где они находят свои последние три поколения семьи. Во время Питру Пакша душам на короткое время разрешается вернуться на Землю и побыть со своими семьями.

Чтобы обеспечить место своей семьи в загробной жизни, необходимо выполнить ритуал Шраддха , который включает в себя огненный ритуал. Если не провести Шраддху , душа будет блуждать по Земле вечно. Во время Питру Пакша семьи предлагают мертвым пищу, такую ​​как кхир (сладкий рис и молоко), лапси (сладкая каша), рис, чечевица, яровые бобы и тыквы, которые готовятся в серебряных или медных горшках и подаются на банановых листьях.

8. ДЗЕНЬ ЗАДУШНЫ // ПОЛЬША.

МАЙК МАРИН / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

В начале ноября люди по всей Польше едут на кладбища, чтобы навестить могилы членов своей семьи ( Дзень Задушны похож на День поминовения усопших для католиков в стране). Праздник отмечают свечами, цветами и вознесением молитв за умерших родственников. На второй день люди посещают панихиду по душам умерших.

9. ФЕСТИВАЛЬ AWURU ODO // НИГЕРИЯ

АВТОР MHUBNG — СОБСТВЕННАЯ РАБОТА , CC BY-SA 4.0 , WIKIMEDIA COMMONS

Фестиваль Awuru Odo знаменует собой возвращение к жизни давно ушедших друзей и членов семьи. Праздник длится до шести месяцев и отмечается пирами, музыкой и масками перед возвращением мертвых в мир духов. Хотя фестиваль Одо является важным ритуалом, это происходит один раз в два года, когда считается , что духи будут возвращаться на Землю.

10. ПЧУМ БЕН // КАМБОДЖА

EFIRED / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

С конца сентября до середины октября буддийские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать Пчум Бен , религиозный праздник в память о погибших. Люди раздают такие продукты, как сладкий клейкий рис и бобы, завернутые в банановые листья, и посещают храмы, чтобы поднести корзины с цветами в знак уважения к своим умершим предкам. Это также время для празднования пожилых людей.

11. ОГНИССАНТИ // ИТАЛИЯ

SANSA55 / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

День всех святых, 1 ноября, — национальный праздник Италии. Праздник, более известный как Огниссанти , обычно начинается за пару дней до этого, когда люди начинают оставлять свежие цветы — обычно хризантемы — на могилах умерших близких, а также совершенно незнакомых людей, превращая кладбища страны в красивую демонстрацию красок. Итальянцы также отдают дань уважения ушедшим, ставя красную свечу в окно на закате и устанавливая место за столом для тех духов, которых они надеются навестить.

12. ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ И ДЕНЬ ВСЕХ ДУШ // ПО ВСЕМУ МИРУ

BETEMARQUES / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

1 ноября многие католики во всем мире отмечают День всех святых, а 2 ноября — День поминовения усопших. Это ежегодное время, чтобы почтить память святых, умерших за свои католические убеждения, а также души умерших. члены семьи. В честь праздника люди ходят на мессу и посещают могилы своих близких. Хотя это событие отмечается во всем мире, в Германии есть своя традиция: многие прячут свои кухонные ножи, чтобы возвращающиеся духи не пострадали случайно (или используют те же ножи, чтобы навредить живым).

Загрузка ...
Перейти к верхней панели