Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Илон Маск и 6 других самых богатых миллиардеров США, как сообщается, потеряли в общей сложности 14 миллиардов долларов за один день.

Джефф Безос Билл Гейтс Илон Маск
Билл Гейтс и Марк Цукерберг увидели, что их чистая стоимость сильно снизилась в понедельник, но Безос увеличил свое богатство благодаря закрытию акций Amazon. 
  • Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Элис Уолтон и 6 из 10 других богатейших людей США потеряли в общей сложности 14 миллиардов долларов после того, как рынки пострадали в понедельник, сообщает Forbes.
  • В понедельник промышленный индекс Dow Jones упал на 650 пунктов, S&P упал на 1,9%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,6%.
  • Джефф Безос был единственным в списке, чье богатство увеличилось в понедельник, а акции Amazon к концу дня выросли.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше .

Поскольку число случаев коронавируса продолжает расти в США и во всем мире, рынки пострадали в начале недели, в результате чего 10 самых богатых в США в совокупности потеряли 14 миллиардов долларов за один день, сообщает Forbes.

В понедельник промышленный индекс Dow Jones упал на 650 пунктов, S&P 500 упал на 1,9%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,6%.

Падение рынка произошло после того, как США сообщили о рекордном всплеске случаев COVID-19 наряду с отсутствием второго плана стимулирования в преддверии предстоящих отчетов о прибылях технологических компаний. Конгресс объявил перерыв во вторник, не заключив сделки, что означает , что проверка стимулов может произойти не раньше декабря. 

По данным Forbes, наибольшие однодневные убытки понес Марк Цукерберг, чистая стоимость которого составила примерно 101,8 млрд долларов после закрытия рынка в понедельник после потери 2,8 млрд долларов.

Собственный капитал Билла Гейтса также пострадал в 1,7 миллиарда долларов, но по данным Forbes, технический титан по-прежнему стоит чуть более 115 миллиардов долларов.

Среди других известных миллиардеров в списке 10 самых богатых Америки — генеральный директор Tesla Илон Маск и Уоррен Баффет. Генеральный директор Berkshire Hathaway потерял 1,5 миллиарда долларов в понедельник, а Маск, состояние которого в значительной степени связано с его компаниями, по данным Forbes, потерял около 66 миллиардов долларов.

В списке только одна женщина: наследница Walmart Элис Уолтон, чье состояние, по данным Forbes, увеличилось на 635 миллиардов долларов.

С другой стороны, генеральный директор Amazon Джефф Безос в понедельник фактически увеличил свое состояние, поскольку акции Amazon закрылись. Он был единственным миллиардером в списке, чье состояние увеличилось, сообщает Forbes.

Это не первый раз, когда миллиардеры видят сногсшибательные убытки во время пандемии. 

3 сентября Dow упал на 740 пунктов после того , как опасения по поводу завышенной оценки технологических компаний привели к завершению 11-дневного ралли. Маск, Цукерберг и Гейтс, остальные 10 самых богатых технологических миллиардеров, в то время потеряли 44 миллиарда долларов.

Посетите Forbes, чтобы получить полную информацию о том, как падение рынка повлияло на состояние 10 самых богатых людей США.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели