ОБЗОР: Chromecast с Google TV

Chromecast с Google TV — это такое обновление предыдущей модели, что это уже не тот продукт.

Когда Chromecast дебютировал в 2013 году, это был простой ключ, который повысил интеллектуальность вашего телевизора, сэкономив при этом несколько сотен евро.

Теперь, семь лет спустя, многое изменилось.

Поскольку большинство умных телевизоров имеют интерфейсы со встроенными приложениями, такими как Netflix, YouTube и другие, в скромном Chromecast было меньше нужды, особенно с учетом того факта, что пульт от телевизора работал с этими приложениями для простоты использования

Но Google прислушался и выпустил свой Chromecast с Google TV (по общему признанию, название не совсем слетает с языка), и это явно не тот Chromecast, по которому вы знали раньше.

Чтобы быть ясным, он по-прежнему выполняет все основные функции, которые выполняет обычный Chromecast; он подключается к вашему телефону и быстро и легко воспроизводит контент, когда вы его транслируете.

Но все это меркнет по сравнению с новым интерфейсом Google TV. Это новое название Android TV, платформы Smart TV, которая объединяет все ваши варианты потоковой передачи на  всех платформах одновременно.

Мы использовали Chromecast с Google TV в течение последних нескольких недель, чтобы посмотреть, стоит ли выкладывать за него 68,85 евро в магазине Google .

Настроить

Это было максимально просто. Вы подключаете его к задней панели телевизора и подключаете к розетке (это потребляет немного больше энергии, чем предыдущие Chromecast, поэтому подключение его через USB к телевизору не совсем работает).

Вам понадобится учетная запись Google, что может быть проблемой для некоторых, но если вы сможете преодолеть это препятствие, вам просто нужно отсканировать QR-код, и вы в пути.

Затем нужно просто войти в любые потоковые службы, на которые вы подписаны, чтобы программа могла отображать предложения в вашем главном меню.

Твои нужды

Самым большим преимуществом перед конкурентами является удобный интерфейс. Он перетаскивает заголовки из Netflix, Amazon Prime, Disney + и других в ваше главное меню и использует предпочтения из ваших учетных записей, чтобы предсказать ваши вкусы. Он также предоставляет возможность покупать / брать напрокат фильмы в собственном магазине Google.

Это избавляет от многих хлопот, связанных с поиском чего-то, что стоит посмотреть. Предложения YouTube, перемежающиеся с сериалами и фильмами, содержали коллаж из контента, о котором я даже не подозревал, что уже плачу.

У моего Smart TV уже есть собственный пульт и приложения для всех моих потоковых сервисов, но интерфейс Google TV стал проще, и через две недели я обнаружил, что вообще не использую встроенные приложения на телевизоре.

Одна небольшая деталь, которая мне очень понравилась, — это включение рейтинга Rotten Tomatoes во все сериалы и фильмы, что исключено из собственных приложений Netflix в пользу их рейтинговой системы.

Поддерживается большинство приложений, но заметными отсутствующими (на момент написания) являются Apple TV + и Sky’s Now TV.

Работа удаленно

Да, у него есть пульт, и да, он отличный.

Мне не нравится использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления. Слишком часто меня ловили, когда громкость сцены значительно выше, чем во всем предыдущем фильме, и я изо всех сил пытался уменьшить ее или приостановить на моем телефоне.

Кроме того, может быть излишне деликатно пытаться пропустить определенные приложения через свой телефон.

Так что пульт компактен, с большими кнопками и работает от двух батареек ААА (входят в комплект). Он имеет специальные кнопки Google Assistant, Home, YouTube и Netflix, чтобы сделать вашу жизнь немного проще.

Google Assistant работает так же, как и другие Google Assistants, в том смысле, что вы можете задавать ему вопросы и т. Д. По сути, при правильном использовании он превращает ваш телевизор в гигантский Nest Hub, что довольно круто.

Вердикт

Да, возможность транслировать приложения и видео со своего телефона — это отличная вещь. Но включение пульта дистанционного управления, чтобы сделать жизнь немного проще, очень приветствуется.

Пульт ДУ в сочетании с удобным интерфейсом — огромный плюс для нового Chromecast с Google TV.

Люди говорят о значимых обновлениях, которые вызывают желание приобрести новую версию.

Chromecast с Google TV — это такое обновление предыдущей модели, что это уже не тот продукт.

Если вам нужен отличный Android TV и Chromecast, не ищите ничего, кроме как здесь.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели