Мюнхенская Бавария обыграла Red Bull Salzburg, чтобы сохранить 100% -ный рекорд в Лиге чемпионов 2020-2021 годов.

Роберт Левандовски
Роберт Левандовски забил дважды и достиг 70 голов в Лиге чемпионов — только четвертый игрок, достигший этого показателя. Криштиану Роналду, Лионель Месси и Рауль — трое других.

Мюнхенская Бавария обыграла Red Bull Salzburg, чтобы сохранить 100% -ный рекорд в Лиге чемпионов 2020-2021 годов.

Мергим Бериша вывел хозяев вперед, но Роберт Левандовски с пенальти сделал счет 1: 1, а автогол защитника хозяев Расмуса Кристенсена вывел «Баварию» вперед.

Вышедший на замену «Зальцбург» Масая Окугава сравнял счёт, после чего Жером Боатенг головой нанес «Баварию» третий мяч с углового.

Лерой Сане забил четвертый гол, Левандовски ударил пятым, а Лукас Эрнандес добавил шестой мяч в добавленное время.

  • Матчи Лиги чемпионов в среду, как они были, плюс анализ
  • Чтобы получить наилучшую реакцию на действия Лиги чемпионов в среду, послушайте подкаст Football Daily.

Европейские чемпионы «Бавария» выиграли все три матча Лиги чемпионов в этом сезоне и на пять очков отстают от «Атлетико Мадрид», занявшего второе место, который в другом матче группы А на выезде с «Локомотивом» сыграл вничью 1: 1.

Если «Бавария» выиграет ответный матч у Red Bull Salzburg 25 ноября, они пройдут в 1/8 финала с двумя оставшимися играми.

Бавария
Чемпионы Европы Бавария забили 12 раз в трех матчах Лиги чемпионов в этом сезоне

Бавария проиграла в начале матча, играла за закрытыми дверями, но подумала, что у них есть шанс сравнять счет с пенальти, когда было установлено, что Доминик Собослай сфолил на Эрнандесе.

Однако, когда мяч оказался на месте и Левандовски был готов его забрать, рефери проверил на мониторе VAR и передумал.

Однако Левандовски реализовал пенальти позже в первом тайме, чтобы вывести свой боковой уровень после того, как Томас Мюллер был сбит Эноком Мвепу.

Автогол Кристенсена после прострела Мюллера вывел «Баварию» вперед, а Кингсли Коман чуть было не добавил третьего, но его удар попал в перекладину.

Окугава из «Зальцбурга» забил уже через минуту после отличной передачи Андре Рамальо, но Боатенг головой на 79-й минуте с углового Джошуа Киммиха восстановил лидерство немецкой команды.

Бывший нападающий «Манчестер Сити» Сане сделал счет 4: 2, прежде чем Левандовски и Эрнандес забили еще два гола, когда «Зальцбург» капитулировал.

«Бавария» сейчас находится в сильной позиции, чтобы попасть в 16-е место последней Лиги чемпионов 13-й сезон подряд.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели