Умер Михаил Жванецкий, король смеха и печальный мудрец

Жванецкий

Известный русский сатирик Жванецкий умер в возрасте 86 лет

Юморист десятилетиями восхищал публику.

Михаил ЖванецкийВячеслав Прокофьев

Как сообщили в пятницу российские СМИ, любимый сатирик советских времен Михаил Жванецкий скончался по неизвестной причине в возрасте 86 лет.

«Я могу только подтвердить , что он умер,» представитель Жванецкого Олег Сташкевич сообщил на государственное информационное агентство ТАСС , не раскрывая причину смерти. 

Жванецкий родился 6 марта 1934 года в советском украинском городе Одессе. В 1960-х годах он начал исполнять монологи, затрагивающие повседневную жизнь Советского Союза.

Коллеги легендарных юмористов Аркадий Райкин, Роман Карцев и Виктор Ильченко исполнили более 300 монологов и скетчей, написанных Жванецким.

Сценарист и исполнительская карьера Жванецкого принесла ему почетные звания Народного артиста России и Народного артиста Украины, а также множество других наград и орденов. Он сохранил популярность после распада Советского Союза с его едким, но беззаботным юмором, который остался актуальным в наше время. 

Знаменитый монолог Жванецкого «Турникеты» по ползущим бордюрам свободы, написанный в 1982 году, но впервые исполненный в 2000-х.

Жванецкий покинул сцену в начале октября 2020 года из — за его возраст, его представитель Сташкевича был объявлен в то время.

«Артистам нужно набраться смелости, чтобы вовремя покинуть сцену. У Жванецкого такое мужество », — сказал Сташкевич. «Человек теряет обычную трудоспособность, зачем это показывать?»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели