Выборы в США: Джо Байден продвигает свои планы по вступлению в должность

По словам его команды, избранный президент США Джо Байден должен сделать борьбу с пандемией коронавируса своим главным приоритетом после победы над Дональдом Трампом.

Объявляя о первых шагах в своем плане перехода, его команда заявила, что будет больше испытаний, и американцев попросят носить маски.

Ожидается, что в понедельник Байден назовет целевую группу из 12 человек по коронавирусу.

Его победа остается прогнозом, поскольку ключевые штаты все еще подсчитывают голоса. По словам его предвыборной кампании, Трамп не собирается уступать.

Г-н Трамп инициирует юридические оспаривания результатов в нескольких ключевых государствах.

Он сделал необоснованные заявления о фальсификации результатов выборов, но официальные лица, ответственные за выборы, говорят, что нет никаких доказательств того, что голосование было сфальсифицировано против него.

Г-н Байден реализует свои планы по приходу к власти в январе после того, как в субботу крупные американские сети объявили выборы в его пользу.

Это, как сообщается, также включает в себя множество исполнительных распоряжений — письменных распоряжений, отданных президентом федеральному правительству, которые не требуют одобрения Конгресса, — направленных на изменение противоречивой политики Трампа. По данным американских СМИ:

  • Байден вновь присоединится к Парижскому климатическому соглашению, из которого США официально вышли в среду.
  • Он отменит решение о выходе из Всемирной организации здравоохранения.
  • Он отменит запрет на въезд граждан из семи преимущественно мусульманских стран.
  • Он восстановит политику эпохи Обамы по предоставлению иммиграционного статуса мигрантам без документов, которые въехали в США в детстве.

В своем первом выступлении в качестве избранного президента в субботу Байден сказал, что пришло время «лечить» США, и пообещал «не разделять, а объединять» страну. Обращаясь напрямую к сторонникам Трампа, он сказал: «Мы должны перестать относиться к нашим оппонентам как к врагам».

Он и избранный вице-президент Камала Харрис запустили веб-сайт переходного периода , заявив, что команда также сосредоточится на экономике, борьбе с расизмом и изменением климата.

Прогнозируемый результат выборов означает, что Трамп станет первым президентом на один срок с 1990-х годов.

Между тем, Администрация общих служб, правительственное учреждение, которому поручено признать избранного президента и начать переходный процесс, пока этого не сделала.

Его администратор Эмили Мерфи, назначенная Трампом, не дала никаких указаний, когда это может произойти. До тех пор переходная группа г-на Байдена не сможет получить доступ к государственным фондам или связаться с федеральными агентствами, которые будут укомплектованы персоналом.

По сообщениям СМИ, высокопоставленные республиканцы по-прежнему разделились во мнениях о том, как отреагировать на победу Байдена, а некоторые отказывались публично признавать результаты голосования.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти сказал Fox News, что все пересчеты и судебные разбирательства должны быть завершены, добавив: «Тогда и только тогда Америка решит, кто выиграет гонку».

Но бывший президент-республиканец Джордж Буш поздравил Байдена с победой, заявив, что американский народ может быть уверен в том, что выборы в основе своей были справедливыми и что их результаты очевидны. Он также поздравил г-на Трамп упорной кампании.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели