У Зеленского положительный результат на коронавирус

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после заражения коронавирусом у него температура была 37,5 C, но он чувствовал себя «хорошо»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после заражения коронавирусом у него температура была 37,5 C, но он чувствовал себя «хорошо»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что у него положительный результат на новый коронавирус, но он чувствует себя хорошо, поскольку в стране резко возросло количество инфекций.

«Несмотря на все карантинные меры, у меня также был положительный тест», сказал Зеленский в Facebook.

42-летний лидер сказал, что у него температура 37,5C, но он чувствует себя «хорошо». Он добавил, что он будет самоизолироваться и продолжит выполнять свои обязанности.

«Большинство людей преодолевают Covid-19. И я тоже переживу это», сказал он.

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак также заявил, что заразился коронавирусом.

В июне жена Зеленского Елена Зеленская была госпитализирована после заражения вирусом, но выздоровела.

В субботу в бывшей советской стране с населением 40 миллионов человек было зарегистрировано 10 746 новых случаев заражения коронавирусом.

Украина, одна из беднейших стран Европы, на прошлой неделе наложила штрафы на людей, которые отказываются носить маски в общественных местах.

Официальные лица неоднократно критиковали широкую публику за игнорирование правил социального дистанцирования и других антивирусных ограничений, угрожая вновь ввести карантин, снятый в июне.

Стремясь остановить распространение вируса, страна рассматривает вопрос о том, вводить ли частичную блокировку по выходным дням, оставив открытыми только важные предприятия, такие как продуктовые магазины.

С начала пандемии украинские официальные лица зарегистрировали более 469000 случаев коронавируса и 8565 смертей по всей стране.

Зеленский является последним в длинной череде мировых лидеров, которые заразились вирусом, включая президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Польши Анджея Дуду.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели