Covid-19: число случаев коронавируса в мире превысило 50 миллионов

Люди носят маски в Мехико
Страны ввели ряд мер, пытаясь сдержать распространение вируса.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 50 миллионов после рекордного количества новых случаев в нескольких странах.

По данным университета Джонса Хопкинса, более 1,25 миллиона человек умерли от заражения вирусом.

Но считается, что эти цифры выше из-за недостаточного тестирования во многих странах.

По сообщению Reuters, на долю второй волны вируса приходится четверть всех случаев.

Европа, где зарегистрировано более 12,5 миллиона случаев заболевания и 305 700 случаев смерти, снова является горячей точкой после того, как она стала первым эпицентром пандемии в начале этого года.

В США чуть менее 10 миллионов дали положительный результат. Три дня подряд он видел более 125 000 случаев в день.

В штатах Северная и Южная Дакота самый высокий уровень смертности на душу населения.

  • Отслеживание глобальной пандемии
  • Насколько мы близки к вакцине против коронавируса?

Избранный президент США Джо Байден пообещал гораздо более агрессивный подход к пандемии после того, как г-н Трамп неоднократно преуменьшал ее серьезность и сопротивлялся мерам общественного здравоохранения, включая ношение масок и социальное дистанцирование.

Г-н Байден пообещал назвать группу ведущих ученых в свою рабочую группу по коронавирусу уже в понедельник, хочет дополнительных испытаний и планирует призвать каждого американца носить маску, когда они находятся рядом с людьми за пределами своего дома

По словам бывшего комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США доктора Скотта Готтлиба, он, вероятно, возьмет на себя ответственность, когда пандемия в стране достигнет пика.

Д-р Готтлиб сообщил американским СМИ, что к концу января уровень новых инфекций, вероятно, начнет снижаться, и «единственный вопрос будет заключаться в том, сколько людей умерло в результате этого и сколько людей были инфицированы».

В Европе во Франции в воскресенье было зарегистрировано 38 619 новых случаев, что намного меньше рекордного количества случаев в субботу в 86 852 случая. Однако министерство здравоохранения заявило, что у него проблемы со сбором данных, и в понедельник будет внесено исправление.

Олимпийский чемпион Кохей Учимура
Олимпийский чемпион Кохей Учимура в действии на мероприятии в Токио, которое рассматривается как решающий пробный заезд на отложенные в следующем году Олимпийские игры

Во Франции также зарегистрирован 271 смертельный случай, в результате чего общее число смертей достигло 40 439 человек. В стране чуть больше недели проходит вторая блокировка с целью сдерживания распространения вируса.

В соответствии с ограничениями, которые будут действовать до 1 декабря, люди могут выходить из дома, чтобы пойти на работу, только если они не могут работать из дома, покупать товары первой необходимости, обращаться за медицинской помощью или заниматься физическими упражнениями в течение одного часа в день.

В Великобритании, где зарегистрировано самое большое количество смертей в Европе, было зарегистрировано 20 572 новых случая заболевания и 156 новых случаев смерти, в результате чего общее число смертей составило 49 044.

Однако последние данные Управления национальной статистики Великобритании показывают, что рост числа инфекций может стабилизироваться в Великобритании, причем темпы роста ниже, чем в последние недели.

Индия и Бразилия также сильно пострадали.

В другом месте:

  • Португалия с понедельника вводит комендантский час на большей части территории страны.
  • Швейцария направляет в больницы 200 армейских резервистов, прошедших четырехмесячную подготовку, чтобы помочь с растущим числом госпитализированных.
  • Алжир распространил комендантский час, уже введенный в действие в 20 из 48 регионов страны, еще на девять районов.
  • Состояние здоровья президента Алжира Абдельмаджида Теббуна, по словам президента, «постоянно улучшается». 74-летний мужчина, заядлый курильщик, с конца прошлого месяца проходит курс лечения в Германии.
  • В Японии гимнасты из четырех стран соревновались в Токио на мероприятии, которое рассматривается как пробный заезд на отложенные в следующем году Олимпийские игры в Токио. Участники ежедневно проверялись на наличие вируса и носили маски при выходе на арену, в то время как у зрителей измеряли температуру и обливали дезинфицирующим средством при входе.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели